Опубликовано: 2618

Уроки макияжа. Коррекция носа

Уроки макияжа. Коррекция носа

Нос — едва ли не главная особенность нашего лица. Именно по носу, по его размеру и форме разделяют людей по расовым и национальным признакам.

Форму носа определяют костная и хрящевая основы. Схематически нос можно изобразить в виде простой геометрической формы — призмы. У призмы, как известно, четыре грани. Это — фронтальная спинка, горизонтальная (или основание) и две боковые стенки. Формы и размер носа могут быть самыми разными: широкие, узкие, длинные, короткие. В профиль нос бывает волнистым, с горбинкой, прямым, выпуклым, вогнутым, курносым и т. д.

С помощью декоративной косметики можно исправить многие недостатки формы носа. Но это, конечно, будет лишь визуальный эффект.

Зрительно можно исправить спинку носа, «выпрямив» ее. Для этого нужно ограничить ее с обеих сторон двумя параллельными линиями. Нанести их можно с помощью коричневых теней, которые затем следует тщательно растушевать. Применяя этот прием, знайте, что чем ближе друг к другу эти линии, тем уже будет казаться спинка носа, а чем они дальше, тем, соответственно, будет шире выглядеть поверхность спинки. Наверху линии доходят до переносицы, плавно переходя в линию бровей. Помимо этого, вам нужно будет высветлить саму спинку носа. Используйте пудру на тон светлее той, что нанесли на все лицо. Растушевывая краски, помните, что граница перехода одного тона в другой не должна быть заметна, но не стоит и смешивать все цвета в кашу. Тогда ваш труд окажется напрасным.

Для того чтобы исправить форму курносого носа, нужно затушевать нижнюю площадку носа темной пудрой или румянами, слегка затемнить переносицу и поставить светлую точку на кончике носа.

Изменяя форму носа при помощи средств декоративной косметики, не забывайте о ноздрях. Откроем вам маленький секрет, как добиться впечатления чувственного лица. Для этого ноздри необходимо подкрасить изнутри розовыми тенями или румянами ярко-розового цвета.

Еще одной проблемой является излишне длинный нос. Даже нос небольшого размера бросается в глаза из-за жирного блеска. А что уж говорить о носе большого размера. Вам стоит знать, что визуально уменьшить размер или длину носа вам поможет обычная пудра. Убрав жирный блеск с носа, вы тем самым уже отвлечете от него внимание. Затем нанесите на крылья носа пудру более темного оттенка.

Если у вас довольно широкое лицо, а нос очень маленький, вы выглядите не слишком эффектно. Для того чтобы немного увеличить небольшой нос, используйте пудру темных оттенков. Нос, конечно, не станет из-за этого больше, но будет привлекать к себе внимание и не казаться таким маленьким.

Женщины и девушки часто жалуются на то, что им не нравятся форма их носа или его размер. Но порой случается так, что дисгармония вовсе не в форме или в размере, а в общей непропорциональности лица. Вот простой пример: у девушки короткая верхняя губа, маленькие рот и подбородок, и в этом случае нос выглядит длинным, а на самом деле он совершенно нормальный. В данной ситуации лучше всего скорректировать все «проблемные» части лица.

Если вы все же считаете, что менять нужно прежде всего форму или размер носа, то вам нужно знать, что добиться этого можно путем воздействия на другие части лица.

Например густые брови, сросшиеся у переносицы, визуально удлиняют нос. А это значит, что вы можете добиться желаемого результата, если подкорректируете форму бровей. 
Если же у вас короткая верхняя губа и длинный нос, то в этом случае лучше всего изменить форму рта.

Нос, широкий и короткий, тоже можно исправить. Он будет выглядеть более узким, если на его боковые поверхности нанести пудру темного оттенка, а спинку носа у переносицы и его основание сделать светлее.

Чрезмерно длинный нос будет зрительно выглядеть короче, если вы кисточкой нанесете на его кончик темную пудру. Этот прием поможет также, если кончик носа загнут вниз. 

Загрузка...