Опубликовано: 498

«Уроки гармонии»в числе номинантов на премию Asian Film Awards

«Уроки гармонии»в числе номинантов на премию Asian Film Awards

В число номинантов восьмой ежегодной премии Asian Film Awards (AFA) вошел казахстанский фильм «Уроки гармонии» режиссера Эмира Байгазина производства АО «Казахфильм» имени Ш. Айманова.

Картина «Уроки гармонии» Эмира Байгазина номинирована в категории «Лучшая операторская работа» (Азиз Жамбакиев).

Наряду с Азизом Жамбакиевым в данной категории номинированы: Филипп Ле Сурд за фильм «Великий мастер», реж. Вонг Кар-Вай (Гонконг, Китай), Пен-джунг Лиао, Сун Вен Чжон за фильм «Бродячие псы», реж. Цай Минлян  (Тайвань, Франция), Бён-со Ким, Гюн-по Ё за фильм «Слежка», реж. Джо Уи Сок, Бён-со Ким (Южная Корея), а также Ман-Чинг Нг за фильм «Трупное окоченение» реж. Джуно Мак (Гонконг).

С остальными номинациями можно ознакомится на сайте AFA.

Победители Asian Film Awards будут определяться путем подсчета голосов победителей Asian Film Awards предыдущих лет, а также международного жюри, которое в этом году возглавил гонконгский продюсер Питер Чан.

Премия Asian Film Awards создана с целью признания заслуг азиатского кинематографа. Первая церемония состоялась 20 марта 2007 года в Гонконге. До этого организатором премии выступал Оргкомитет международного кинофестиваля в Гонконге, но в 2014 году было решено учредить Академию AFA, в которую наряду с представителем МКФ в Гонконге вошли главы двух других крупнейших кинофестивалей Азии – Пусанского и Токийского МКФ.

Церемония вручения AFA пройдет в марте 2014 года в Макао.

Ранее сообщалось, что после победы на Берлинском МКФ («Серебряный медведь» за операторскую работу и Приз газеты «Morgen Post») дебютная картина Эмира Байгазина была удостоена ряда наград в Европе и США:
Гран-при МКФ в Сиэтле, Особый диплом жюри кинофестиваля Трайбека в Нью-Йорке «Лучший новый режиссер», Гран-при на кинофестивале Базель (Швейцарии), Гран-при на МКФ в Словакии, Гран-При на МКФ в Лозанне (Швейцария), Гран-при на МКФ в Сан-Паулу (Бразилия), Призы НЕТПАК «Лучший азиатский фильм» МКФ в Варшаве (Польша) и МКФ в Абу Даби (ОАЭ), Гран-при МКФ «2morrow/Завтра» в Москве (Россия), приз за «Лучший дебют», а также Особое упоминание жюри «за лучшую операторскую работу» на кинофестивале в Филадельфии (США), Приз за «Лучшую режиссерскую работу» на МКФ «Край света» на Сахалине,  «Особое упоминание жюри» Гентского МКФ (Бельгия), Гран-при и Приз за лучшую мужскую роль на МКФ в Амьене (Франция), Гран-при МКФ Premiers Plans в Анже (Франция), Специальный приз жюри на Международном кинофестивале в Лиссабоне и Эшториле, Специальное упоминание жюри за «Достижения в режиссуре» премии Asia Pacific Screen Awards, Специальный приз жюри на Международном кинофестивале в Токио, а также Специальный приз жюри на Международном кинофестивале «Фаджр» в Иране.

Загрузка...