Опубликовано: 768

«Уроки Гармонии» получил диплом за режиссерский дебют на фестивале Трайбека в Нью-Йорке

«Уроки Гармонии» получил диплом за режиссерский дебют на фестивале Трайбека в Нью-Йорке

Фильм «Уроки Гармонии» получил специальный диплом жюри за лучший режиссерский дебют на фестивале Трайбека, который проходил с 17 по 29 апреля в Нью-Йорке.

– На фестивале в Трайбеке наш фильм «Уроки Гармонии» боролся за титул лучшего дебюта наряду с еще 24 фильмами из разных программных секций фестиваля. Конкуренция серьезная, и мы рады получить диплом от международного жюри. Фестиваль под руководством Роберта де Ниро впервые вручил приз казахстанскому режиссеру, – прокомментировала продюсер фильма Анна Качко.

Перед открытием фестиваля, известное издание Village Voice включило фильм «Уроки Гармонии» в список десяти релизов, которые следует обязательно увидеть в рамках фестиваля. Всего в этом году в Трайбеке было показано 89 фильмов.

По сообщению американского кинопортала «Twitch», фильм «Уроки гармонии» является «на редкость удачной дебютной работой, сигнализирующей о появлении нового таланта». В рецензии также говорится, что в фильме впечатляет отличная операторская работа, лаконичный юмор, а также умение молодого режиссера работать с непрофессиональными актерами.

Радио Free Europe отметило что « казахстанская картина «Уроки Гармонии» сумела завоевать любовь не только критиков, но и публики». На фестивале в Трайбеке фильм собрал полные залы.

Главную награду фестиваля в категории «лучший игровой фильм» получила австралийская кинолента «Ракета», а лучшим актером жюри назвало сыгравшего в ней 10-летнего лаосца Ситхифона Дисамое. В документальной категории победил фильм «Убойная команда» американского режиссера Дэна Краусса.

Напоминаем, что «Уроки Гармонии» является первым казахстанским фильмом, представленным в главном конкурсе Международного кинофестиваля Берлинале-2013. Фильм завоевал «Серебряного медведя» за лучшую операторскую работу Азиза Жамбакиева, приз центральной немецкой газеты Morgen Post, а также многочисленные положительные отзывы кинокритиков со всего мира.

Загрузка...