Опубликовано: 2442

Упражнения для укрепления мышц ног

Упражнения для укрепления мышц ног

Гимнастика противодействует усталости, устраняет чувство утомленности и улучшает самочувствие и настроение.

Если не лениться и проводить упражнения каждый день, хотя бы в течение короткого времени, они окажут положительное действие и улучшат походку, движения станут более гармоничными, грациозными и эстетичными, что непременно отразится на внешнем виде и улучшит функциональные возможности организма.

Чтобы достичь максимального эффекта, старайтесь выполнять предложенные упражнения не менее 3 раз в неделю, а еще лучше ежедневно, утром и вечером, на протяжении нескольких месяцев. В первое время, в течение первых двух-трех недель, повторяйте каждое упражнение по 5—10 раз, постепенно увеличивайте количество подходов и доведите до 15—20 раз.

Хотите иметь стройные ноги правильной формы — укрепляйте мышцы бедер и икр, добивайтесь гибкости и упругости связок коленных и голеностопных суставов с помощью специальных упражнений.

Упражнения для укрепления мышц ног, восстановления равновесия тела.

1. Исходное положение: стоя, ноги вместе. Правая нога на носке, левая — на полной стопе. Делайте перекаты с носка на пятку, поочередно меняя ноги. Вес тела переносите на пальцы ноги, пятка которой оторвана от пола. Повторите 6-8 раз.

2. Исходное положение: стоя, ноги вместе на носках, руки опираются на спинку стула. На счет «раз, два» отведите левую ногу в сторону, на счет «три, четыре» вернитесь в исходное положение. Сделайте то же самое правой ногой. Спину держите ровно. Повторите 6— 8 раз.

3. Исходное положение: стоя, ноги вместе на носках, руки опираются на спинку стула. Выполняйте приседания на носках, не касаясь пятками пола. Спину держите ровно, не наклоняясь вперед. Повторите 8—10 раз.

4. Исходное положение: стоя, ноги вместе, руки опираются на спинку стула. Согните ноги в коленях, сделайте полуприсед и снова выпрямитесь. Пятки не отрывайте от пола, держитесь прямо, почувствуйте напряжение мышц икр. Повторите 6—8 раз.

5. Исходное положение: стоя, ноги вместе. Сожмите лист бумаги между бедрами. Делайте мелкие шаги так, чтобы при ходьбе двигались только голени и ступни ног, а бедра оставались неподвижными. Пройдите столько, сколько возможно.

Загрузка...