Опубликовано: 839

Уникальные украшения из цветных кораллов

Уникальные украшения из цветных кораллов

Коралл — сокровище, скрытое в морских водах на глубине от двадцати пяти до одной тысячи футов. Качество и интенсивность окраски коралла повышается в зависимости от глубины.

Хотя кораллы чрезвычайно хрупкий материал, все же их можно обрабатывать. Розовые кораллы самого высокого качества обнаружены в знаменитых водах Бискайского залива недалеко от острова Мадейра, в Красном море, Южной Ирландии, у берегов Маврикия, Кабо-Верде и Канарских островов в Средиземном море, а также в японских водах.

Кораллы очень хрупкие и нежные драгоценные камни, которые нужно аккуратно хранить и использовать только для особых случаев. Широко распространённая сегодня ювелирная бижутерия и коралловые украшения требуют правильного ухода. А розовые экземпляры к тому же очень мягкие по сравнению с другими драгоценными камнями, поэтому коралловые ожерелья и серьги следует хранить очень бережно, чтобы уберечь от царапин и повреждений. Также следует иметь в виду, что коралловые украшения очень пористые, и поэтому не должны соприкасаться с любыми химическими веществами.

Драгоценные и уникальные коралловые серьги и ожерелья люди носили с древнейших времён, такие украшения являются сейчас классическими произведениями ювелирного искусства, хранящимися в музеях. Позже ювелиры стали использовать жемчуг, сохраняя традиции изготовления украшений из морских материалов. Коралловые ювелирные изделия достаточно яркие и разнообразные, так как материал добывается различных цветов и форм. Далее мы рассмотрим несколько эффектных и экзотических оттенков коралла.

Красный коралл
Кораллы красного цвета являются классическими, и поэтому довольно дорогими. По сравнению с другими цветами, красный коралл высоко ценится и пользуется большим спросом по всему миру благодаря своей привлекательности, основательности и ярким оттенкам. Обнаружены такие кораллы на песчаных отмелях Неаполитанского залива в Средиземноморье, красные, будто бы пылающие украшения из них просто потрясающие.

Благородный и драгоценный розово-красный коралл
Этот особый красный коралл Corallium rubrum или Corallium, известный как Нобиле, встречается он в Сардинии и Сицилии, у берегов Средиземного моря, а также в Алжире, Тунисе и Марокко.

Черный коралл
Когда речь заходит об обработке и резьбе, то черные кораллы — это наилучший вариант. На самом деле, его легче согнуть, придавая нужную форму при нагревании. Черный цвет считается результатом разложения вещества, так как этот пигмент на самом деле присутствует не только на поверхности, но и внутри коралла.

Голубой коралл
Очень живой цвет, прекрасно подходящий для изготовления серёг и ожерелий, голубой коралл также известен как Allopora Subviolacea и Акори. Этот замечательный розоватый материал был найден у побережья Камеруна.

Загрузка...