Опубликовано: 2679

Уметь танцевать вальс - это счастье

Уметь танцевать вальс - это счастье Фото - автора

В конце сентября впервые в Алматы состоится международный турнир по танцам Almaty Grand Cup 2015. Его особенность в том, что на танцпол померяться своими силами выйдут пары Pro-Am.

Это формат, когда в паре один - любитель, а второй – профессионал. Это дает большие возможности измерить свои хореографические силы всем, кто любит танцевать. Подготовка идет полным ходом.

Нам удалось побывать на ретиции в клубе GallaDance Dostyk и познакомиться с очаровательной студенткой КИМЭП - Дианой Чимировой, которая выбрала для себя другую профессиональную стезю, но это не мешает ей серьезно увлекаться и любить танцы.


Добрый день, Диана, как давно ты занимаешься танцами?

Я начала танцевать еще 11 лет назад в составе детского шоу-балета. Четыре года назад подруга привела меня в танцевальный клуб, и с тех пор так увлеклась, что влюбилась в этот вид искусства. Это не просто мое хобби, это то чем я живу и чем дышу. Я реализую себя в этом и просто не представляю свою жизнь без танцев. 

Какой танец у тебя любимый и что ты будешь танцевать на Almaty Grand Cup?

Моя любимый танец – это вальс. Уметь танцевать вальс - это счастье, ты паришь над паркетом и ощущаешь, что нет стен и вообще никаких преград. На конкурсе я буду танцевать  несколько направлений: карибские танцы - меренга и бачата; стандарт – вальс, квик-степ и танго. Все танцы -  разные настроения и разные образы. В вечернем шоу-кейсе мы с Никитой будем исполнять танец, в котором сочетаются немножко испанских мотивов, джаз, модерн. Буду перебарывать себя немножно в этом шоу-кейсе, потому что в этом танце я хочу передать чувства, актуальные для многих и которые сейчас проживаю сама – это чувство неразделенной любви. У меня есть желание задеть потаенные струны сердцах у тех, кто будет на это смотреть.

Какая ты пришла впервые в клуб и какая ты сейчас сравнивала, произошли  ли с тобой какие-то изменения?

Мне кажется, что я стала другим человеком.  Я пришла на танцы в 15 лет. Я была еще совсем ребенок, и когда хотела какие-то серьезные танцы исполнять, то тогда мнеговорили, что ты не проживешь  то или не то… Я этого тогда никак не понимала… Но сейчас  ясно, что танцы совмещенные с твоим жизненным опытом - настоящие. А еще танцы учат многому. Например, в танцах девушку всегда ведет партнер. Такое единоначалие точно поможет мне в будущем супружестве.

Что еще для тебя танцы?

Танцы для меня – способ отдыха и разрядки. Например, когда в прошлом году я заканчивала школу и готовилась к сдаче ЕНТ, то сюда прибегала, отдыхала душой, набиралась сил и дальше возвращалась к учебе. Танцы с каждым годом делают  меня все сильнее и сильнее.

Надеешься взять какой-нибудь приз?

Вроде бы кажется, что главное не победа, а участие. Но конечно, хочется оправдать надежды родителей, время, труд и силы, вложенные в это.    

Загрузка...