Опубликовано: 759

Умер продюсер и режиссер Александр Михайлов

Умер продюсер и режиссер Александр Михайлов

Госпитализированный в середине июня с болями в животе продюсер и режиссер Александр Михайлов скончался в возрасте 57 лет.

Известный российский продюсер и режиссер Александр Михайлов скончался в среду после продолжительной болезни. Врачи Национального медико-хирургического центра им. Пирогова в Москве на протяжении месяца боролись за жизнь 57-летнего культурного деятеля, сообщает УТРО.ru.

"После ампутации обеих ног Александр Витальевич, казалось, пошел на поправку, его перевели из реанимации в обычное отделение, но затем его состояние резко ухудшилось. В 4 утра во вторник его сердце остановилось", - приводит Life News слова одного из медицинских сотрудников.

Президент кинофестиваля "Окно в Европу" Армен Медведев выразил свои соболезнования, отметив, что Александр Михайлов использовал нестандартные методы работы.

"Он был плоть от плоти человеком кино. Я сотрудничал с ним в рамках Фонда Ролана Быкова, где он проявил себя как деятельный творческий человек. Михайлов - очень интересный продюсер, изобретавший неформальные подходы к работе с фильмами. Он участвовал в международных проектах, сотрудничал с такими известными кинематографистами, как Питер Гринуэй. В последнее время, в связи с большими переменами и по состоянию здоровья, Михайлов отошел от дел. Но он сделал многое и мог еще много сделать для развития отечественного кинематографа", - цитирует Армена Медведева РИА "Новости".

В центр им. Пирогова Александр Михайлов был доставлен в середине июня с жалобами на боли в животе. В ходе обследования врачи обнаружили, что причиной недомогания было нарушение кровообращения нижних конечностей. У пациента началась гангрена, и ему пришлось срочно ампутировать ноги.

Александр Михайлов родился в 1954 г., окончил Институт культуры. Начинал монтировщиком декораций, десять лет проработал на киностудии "Мосфильм". С 1988 г. возглавлял объединение "Юность". В 1990 г. участвовал в создании киностудии "12а" Фонда развития кино и телевидения для детей и юношества (Фонд Ролана Быкова), которую сам и возглавил. Кроме того, Михайлов является вице-президентом Фонда Ролана Быкова.

Михайлов был продюсером таких фильмов, как "Менялы", "На тебя уповаю", "Стрелец неприкаянный". Кроме того, он является режиссером фильма "Блюз опадающих листьев".



 

Загрузка...