Опубликовано: 1 954

Умер Оскар де ла Рента

Умер Оскар де ла Рента

В возрасте 82 лет из жизни ушел культовый американский дизайнер Оскар де ла Рента.

Оскар де ла Рента родился в Доминиканской Республике в 1932 году, закончил Академию искусств в Мадриде. В 28 лет он получил предложение работать в модном доме Кристобаля Баленсиаги, а чуть позже де ла Рента перебрался в Париж на работу в Lanvin. Но всемирную известность дизайнер получил в США, где его заметила Жаклин Кеннеди. С тех пор де ла Рента стал любимым дизайнером американских первых леди. Его наряды носили все от Нэнси Рейган до Мишель Обамы. Последним платьем великого кутюрье стал свадебный наряд  для Амаль Клуни.

С 2006 года Оскар де ла Рента боролся с раком. В прошлом году в большом интервью журналу Gotham он сказал: "Мы все делаем огромную ошибку, забывая, что в один прекрасный день умрем. Нам кажется, что мы будем жить вечно. А ведь жизнь напоминает сад. В ней есть время для того, чтобы посадить что-то, и время – собирать урожай. Нужно успевать жить, любить и смеяться".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Tulpar 04.09.2005

Ребята, я что-то Вас не понимаю... Как можно выдавать информацию, абсолютно не соответствующую действительности??? Матч молодежных сборных Турции и Дании завешился победой хозяев поля со счетом 3-2!!! Я уже молчу о том, что первые двадцать строчек (из 22 всего) в этой статье не несут никакой дополнительной информации к последним двум строкам??? Господин Харламов, зачем дурачите читателей и своих работодателей??? Редактору: таких журналюг гнать надо взашей и поскорее!