Опубликовано: 1308

Уменьшаем размеры порций

Уменьшаем размеры порций

Многие знают, что на снижение и увеличение массы тела влияет объем принимаемой пищи.

Чем больше мы употребляем порции, тем быстрее набираем массу тела. Часто мы об этом не задумываемся, но есть довольно эффективные приемы, которые могут помочь вам контролировать объем.

В первую очередь вам следует отказаться от добавки. Исключить ситуации, когда сковорода или кастрюля стоит на обеденном столе и зовет «ну скушай еще немного». Помните, что чувство сытости приходит не сразу, а только через 20 минут после приема пищи.

Во вторую очередь, измените подачу блюд. Например, подайте сначала салат, который у вас оставался на гарнир, как главное блюдо, а мясо будет закуской. Такой способ приема пищи позволяет быстрее насытиться и обогатить организм витаминами, которые содержаться в зелени и овощах.

Необходимо постоянно экспериментировать с ингредиентами салатов, дабы они не надоедали однообразием.

В третью очередь, попробуйте экономить на еде, но так чтоб это не вредило здоровью. Это не сложно, главное приучить себя к этому. Например, вы решили провести свой обед в ресторане, не съедайте полностью всю порцию. Съешьте ровно половину, а остальную часть заберите с собой, она вам пригодиться на ужин. Или еще одна хитрость, берите детскую порцию в ресторане быстрого питания. Руководствуясь такими хитростями, вы и лишнего не съедите, и немного сэкономите денег.

В четвертую очередь, научитесь правильно сервировать стол и контролировать на нем порции. Нужно стремиться к тому, чтобы количество еды в ваших тарелках было всегда одинаковым. Объем картофеля или риса должен быть примерно как теннисный мяч (большой теннис), кусочек мяса как колода карт весит около 100 гр., а кусочек с коробок от спичек — 35 гр.

И еще немаловажный фактор, не забывайте себя баловать, разрешайте себе изредка употреблять немного «запрещенных продуктов», это будет отлично поднимать Вам настроение. 

Загрузка...