Опубликовано: 1614

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица

Что бы делала медицина, косметология и многие другие отрасли без ультразвука! Не погибли бы совершенно точно, но остались бы далеко в прошлом по уровню своего развития и возможности служить во благо человечества.

Звучит, может, и пафосно, но ведь большая доля истины в этом есть. Ультразвуковая волна, мягко воздействуя на организм, позволяет без малейшего вреда для него сделать множество полезных вещей, среди которых исследование внутренних органов. Но простым осмотром дело не ограничивается, и сегодня ультразвук с успехом применяется в разных областях и для лечения, восстановления утраченных или угасающих функций. 

Одна из самых желанных косметических процедур для женщин в последнее время - это чистка лица с помощью ультразвука. 

Сама по себе чистка для большинства подразумевает механическое воздействие с целью очищения, но, благодаря современным инновациям, теперь совсем необязательно скоблить кожу с помощью жесткой фрезы, достаточно всего лишь оставить свое лицо деликатной ультразвуковой волне, которая справится не хуже агрессивной чистки. 

Как происходит пилинг ультразвуком 

Косметолог очищает лицо от макияжа и сразу же, без предварительного распаривания приступает к работе ультразвуковым аппаратом. По коже водят специальной лопаткой, что вызывает возникновение ультразвукового облака, которое проникает внутрь эпидермиса и работает там. 

Основная особенность такой чистки заключается в избирательной работе ультразвука. Он воздействует разрушительно на старые и поврежденные клетки, а нормально функционирующие здоровые он не затрагивает в смысле негативного влияния или деструкции. 

Действие ультразвука 

Безболезненная чистка ультразвуком удаляет отмершие клетки, очищает поры, устраняя сальные пробки, улучшает клеточный обмен веществ, стимулируя обновление клеток эпидермиса. Старые клетки удаляются, а из глубины на поверхность поднимаются новые, в результате чего кожа выглядит более свежей. 

Благодаря положительному и активному действию ультразвука нормализуется баланс слишком жирной кожи, и через некоторое время она перестает выделять избыточное количество кожного сала. Общее состояние проблемной кожи заметно улучшается, устраняются покраснения, угри, рельеф становится более ровным, гладким, сама кожа - нежной и бархатистой. 

Ультразвук - настоящее спасение как для обладателей проблемной кожи лица с угревой болезнью, так и для женщин, которые желают обновить и улучшить состояние сухой и чувствительной кожи, но обычные механические чистки им не подходят. Ультразвуковой пилинг не травмирует кожу, поэтому лечение происходит без побочных эффектов в виде покраснения, царапания, воспалительных процессов и возможного разнесения инфекции по всему лицу, что вполне возможно при механической дермабразии. 

Кроме непосредственной процедуры очищения кожи, ультразвуковой пилинг - замечательный способ омолодить кожу. Волны стимулируют синтез коллагена и эластина, которые словно каркас поддерживают упругость и эластичность кожи и противостоят образованию глубоких морщин. Отечность на лице тоже можно устранить с помощью ультразвука. 

Этот вид чистки является не только лечебным средством, решающим многие проблемы кожи. К ультразвуковому пилингу рекомендуется прибегать, если вы планируете делать другие процедуры, а чистка станет хорошим подготовительным этапом, обеспечивая более глубокое проникновение лечебной косметики в кожу. 

Процедура для клиента абсолютно безболезненна, нетравматична и безопасна. В настоящий момент - это один из самых популярных способов чистки за счет этих преимуществ. Здесь нет давления на кожу или ее растягивания, мастер-косметолог вообще не внедряется в эту область мануально. Поэтому и список противопоказаний к такой чистке невелик. 

Не рекомендуется прибегать к ультразвуковому пилингу во второй половине беременности, при повышенном давлении, наличии тяжелых недугов со стороны сердечно-сосудистой системы и опухолей. В остальных случаях ультразвуковая чистка поможет справиться с обширным спектром проблем, причем не только на лице, но также на зоне декольте и в верхней части спины.

Загрузка...