Опубликовано: 797

Улётный 3D проект о покорении космоса

Улётный 3D проект о покорении космоса

 В 2010 году исполняется 50 лет со дня возвращения из космоса первых собак-космонавтов: Белки и Стрелки. ЦНФ в преддверии этого юбилея выпустит в прокат анимационную комедию об этих героях.

Привычный ход вещей нарушен! Цирковая собака Белка больше не выйдет на манеж покорять сердца зрителей, а дворняжка Стрелка не будет ночевать в подворотнях и искать себе пропитание. Теперь они не просто собаки, а члены отряда космонавтов. И лишь самые достойные, самые выносливые отправятся покорять космическое пространство.

Фильм основан на реальных событиях, приправлен захватывающими приключениями, сдобрен отменным юмором.

Москва. Кремль. 1962 год. Из ворот Кремля на Красную площадь выезжает белая «Чайка» с тонированными стеклами, ее сопровождает мотоциклетный эскорт. Машина приезжает в аэропорт: черные лакированные туфли появляются из двери и направляются к трапу самолета. В руке у специального агента КГБ цветастый собачий домик, внутри – щенок с большим розовым бантом. Самолет уносит его в Вашингтон. Собака - подарок Никиты Хрущёва дочери президента Кеннеди Каролин. Каролин безумно счастлива, ведь это ПУШОК – сын той самой Белки, первой в мире собаки-космонавта! Но, к сожалению, Каролин не понимает по-русски и тем более по-собачьи, и не сможет узнать всего того, что Пушок начал рассказывать любопытной соседской болонке…

В конце 50-х Москва была охвачена паникой – на улицах города появился страшный человек, звери боялись высунуть нос наружу. Порядочному псу невозможно было спокойно пройти по улице. Человек возникал неожиданно на своем черном фургоне, и снова пропадала какая-нибудь неосторожная собака. Никто не знал, куда их увозят. От страшного фургона нельзя было спастись. Только дворняжке СТРЕЛКЕ это не раз удавалось благодаря помощи своего закадычного друга и неисправимого афериста крысы ЛЁНИ. Вместе они были неуловимы, и каждый день выдумывали все новые аферы, чтобы достать Стрелке косточку, а Лёне – кусочек сыра в огромной и не такой уж приветливой для животных Москве. Друзья и представить себе не могли, что совсем недалеко от них, в цирке-шапито живет собака, которая никогда и не задумывалась об обеде, а мечтает лишь о славе, зрителях, рукоплесканиях и полётах под куполом цирка…И вот однажды ее мечта сбывается: БЕЛКА за штурвалом цирковой ракеты! Вверх, вверх, еще выше, еще… и ракета теряет управление и, пронизывая купол цирка, вылетает в вечернюю Москву. Шатер накрывает обескураженных зрителей. Наступает полная недоумевающая тишина. «А клоуны будут?», - прерывает молчание любопытный мужской голос.

В это время голодные Лёня и Стрелка пытаются раздобыть денег из телефонного автомата хотя бы на ужин. Вдруг прямо им на голову падает ракета с испуганной Белкой за штурвалом: «Будьте так любезны, как пройти к цирку?». Дворняжка Стрелка не привыкла к таким манерам. Собаки так никогда и не нашли бы общий язык, если бы с первой же минуты этой внезапной встречи их не начали преследовать неприятности…

Сначала по всей Москве за Белкой, Стрелкой и Лёней охотились псы-хулиганы во главе со страшной БУЛЬДОЖИХОЙ и заискивающим МОПСОМ. Только героям удалось от них ускользнуть, как знакомый черный фургон нагнал собак, и теперь уже их судьба была предрешена… Поезд увозит друзей за сотни километров от родной Москвы, в страшное место - Космодром, где их ждут бесконечные тренировки, психологические тестирования и армейская дисциплина под руководством грозного пса КАЗБЕКА. «Я никогда не допущу, чтобы вы полетели в космос», - чуть ли не каждый день устрашает подруг Казбек. «Космос?!» это же единственный шанс для Белки вернуться в цирк (ведь тогда друзья увидят ее по телевизору), а Стрелке найти своего звёздного отца, о котором в детстве ей говорила мама. С этого момента у таких разных Белки и Стрелке появляется общая цель – полет! Но сумеют ли они обхитрить своих главных врагов Бульдожиху и Мопса, которые тоже оказались на Байконуре? Смогут ли они размягчить сердце сурового Казбека?..

Так вы до сих пор думаете, что Белка и Стрелка вдвоем полетели в космос? Что ж, это официальная версия людей. Но у собак существует и своя версии…

Белка

Учётная карточка под номером 233

Фамилия Имя Отчество - Белла Раймондовна Манежная, также известна как Белка.

Год рождения 1957, гражданство СССР.

Соцпроисхождение - цирковая артистка в седьмом поколении. Интеллигентка. Аристократка.

Соцположение - работник цирка, образование высшее профессиональное: цирковое

Место жительства Цирк, собственная гримёрка.

Награды: Золотая косточка за покорение Космоса

Иное: Оптимистка. Немного увлекается своим внешним видом, но для звезды ее масштаба такая слабость простительна. Амбициозна, и упорно добивается поставленной цели, но при этом добродушна и открыта. Всегда готова протянуть лапу помощи ближнему. В цирковой семье чувствует себя как дома. Но в городе ориентируется плохо, поэтому редко покидает здание цирка, если не считать гастролей. Вне цирка особенно уязвима. Боится перемен, но не привыкла отступать перед трудностями

Стрелка

Учётная карточка под номером 234.

Фамилия Имя Отчество - Стрела Сириусовна Космос, также известна как Стрелка.

Год рождения 1958, гражданство СССР.

Соцпроисхождение Космическое (звезда Сириус), соцположение – безработная, образование - улицы Москвы

Место жительства Памятник «Рабочий и Колхозница».

Награды: Золотая косточка за покорение Космоса.

Иное: Характер тяжёлый, вспыльчива, упряма. Привыкла полагаться только на себя и не ждать помощи ни от кого. Девять раз чуть не попадала под машину, четырнадцать раз уходила от уличных хулиганов. В глубине души сентиментальна, но никогда никому не раскрывается. Недоверчива и подозрительна, во всём ищёт подвоха

О создателях:

СВЯТОСЛАВ УШАКОВ – режиссер-постановщик, художник-постановщикВ 1989 году окончил ВГИК (специальность «художник-аниматор»).

В 1997 году – Высшие курсы сценаристов и режиссеров (специальность «режиссер анимационного кино»).

Святослав Ушаков работает в анимации с 1987 года. Его фильмы удостоены более 30 наград на международных и российских анимационных фестивалях. Так же он известен и как создатель клипа для группы «Ногу свело!» на песню «Хару Мамбуру».

В 1997 году основал анимационную студию «Нильс».

Студия Анимационного фильма ЦНФ-Анима. (Москва)

2005-2006, Режиссер полнометражного фильма

Журнал AD (Москва) 2001-2006, Художник – иллюстратор

Журнал Новый очевидец (Москва) 2003-2004, Художник - иллюстратор

Рекламное агенство «БАРКСТЕЛ» (Москва), 2001-2003, Арт-директор, график – дизайнер

Intel English EX, Лос Анжелес, Калифорния, 2003, художник-аниматор

Анимационная студия «KLASKY CSUPO», Лос Анжелес, Калифорния, 2001-2002, художник-аниматор

Анимационная студия «KINOFILM», Лос Анжелес, Калифорния, 1998-2001, Режиссер, сценарист, стори-борд директoр, художник-аниматор

Анимационная студия «НИЛЬС», Москва, 1996-1998, Президент, продюсер, режиссер, сценарист, стори-борд директор, художник-аниматор

Сотрудничество с EGI Corparation, 1994, Режиссер, Художник-постановщик, аниматор

Сотрудничество с Германским Представительством Международного Красного Креста, 1994-1998, сценарист, стори-борд директор, художник-аниматор

Сотрудничество с рекламным агентством «РАКУРС» (Москва), 1995, Художник-оформитель

Сотрудничество с фирмой «ГЕПАРД» (Москва), 1995, Режиссер, художник-постановщик и художник-аниматор

Сотрудничество с фирмой «РУБИКОН» (Москва), 1995, Режиссер, художник-постановщик и художник-аниматор

Анимационная студия «ПИЛОТ» (Москва), 1987-1996, Стори-борд директор, художник-аниматор

Сотрудничество со студией «КЛАССИКА» (Москва), 1994

Еженедельная газета «СОВЕТСКИЙ ЦИРК», Москва, 1984-1985, Художник-карикатурист

Избранная фильмография:

 2007 «Два итальянца», автор сценария, режиссер, художник-постановщик

 2002 «Циклоп», автор сценария, режиссер, художник-постановщик

 1998 «Короткие ноги», автор сценария, режиссер

Приз «Счастливый казах», Международный фестиваль мультфильмов, Алма-Ата, Казахстан, 1998

 1997 «Раньше я жил у моря», автор сценария, режиссер, художник-постановщик

 1992 «Мамонт», режиссер

Приз зрительских симпатий, “Дебют”, Всесоюзный Фестиваль анимационных фильмов, Москва, 1993

 1991 «Охотник», аниматор

Диплом, 16-й международный фестиваль анимационных фильмов “Синианима” в Эшпиньо, Португария, 1992

Приз имени Джима Хенсона, 4-й международный фестиваль анимации в Лос-Анджелесе, США, 1991

Первый приз в категории фильмы до 5 минут, 4-й международный фестиваль анимации в Лос-Анджелесе, США, 1991

 1990 «Пумс», аниматор

Приз за лучший короткий фильм, 11-й международный фестиваль анимационных фильмов, Burin Bresse, Франция, 1992

Диплом, “Дебют”, Всесоюзный Фестиваль анимационных фильмов, Москва, 1990.

ЗЕРНОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ - продюсер

В 1983 году окончил Театральное училище (ВУЗ) им. Б.В.Щукина, в 1991 году – Курсы продюсеров при общественной организации «Американо-советская киноинициатива» (АСК).

Кандидат экономических наук

Член Союза кинематографистов РФ

Член Гильдии продюсеров РФ

Член Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орел»

С 17 января 2003 года – директор ФГУП «Творческо-производственное объединение «Центральная студия научно-популярных фильмов «Центрнаучфильм» (с 15 апреля 2004 года генеральный директор ОАО «Центр национального фильма»)

2000-2003 – заместитель руководителя – начальник отдела экспертиз и поддержки производства национальных фильмов департамента государственной поддержки кинематографии Минкультуры России

1996-2000 – генеральный директор компании «Ф.А.Ф. Интертейнмент»

1993-1996 – генеральный директор компании «ФРИСТ»

Продюсер и сопродюсер

Игровые фильмы:

2009 «Варенье из Сакуры» (реж. Юлия Ауг)

2008 «Открытое пространство» (реж. Денис Нейманд)

2008 «Георг» (реж. Пеэтер Симм)

2006 Флэш.ка (реж. Г. Шенгелия)

2005 «Парниковый эффект» (реж. В.Ахадов)

2005 «Рысак» (реж.Л.Бочков)

2004 «Неуправляемый занос» (реж. Г.Шенгелия)

2003 «Повелитель эфира» (реж. Е.Калинина)

2002 «Раскаленная суббота» (реж. А.Митта)

2001 «Мусорщик» (реж. Г.Шенгелия)

1993-1994 «Дорога в рай» (реж. В.Москаленко)

Телесериалы:

2001 «Воровка» (реж. Е.Грамматиков)

2000 «Граница. Таежный роман» (реж. А.Митта)

Анимационные фильмы:

2007 «Корова за рулём» (реж. Алексей Миронов)

2007 «Двое в доме» (реж. Сергей Мартынов)

2007 «Чужак» (реж. Елена Калиберда, Сергей Мартынов)

2007 «Два итальянца» (реж. Святослав Ушаков)

2007 «Рыбак и его душа» (реж. В. Байрамгулов)

2006 «Жил министр обороны» (реж. Б. Коршунов)

2005 «Крылья» (реж. А.Ушаков)

2005 Пилот «Микрополис» (реж. А.Храмцов, В.Сотсков)

2004 «Варенье из апельсинов» (реж. И.Коржнева)

2004 «Незнайка и Баррабасс» (реж. С.Гроссу, В.Гагурин).

1999 «Носки большого города» (реж. А.Ушаков)

1997-1999 «Незнайка на Луне» (реж. А.Люткевич, Ю.Бутырин, Н.Игнатенко, сериал)

1998 «Волшебная свирель» (реж. М.Тумеля)

1995 «Волик» (реж. А.Люткевич).

Информация предоставлена киностудией «Центр национального фильма».

Загрузка...