Опубликовано: 1993

Улица и памятник Эльдару Рязанову появятся в Москве

Улица и памятник Эльдару Рязанову появятся в Москве

Согласно закону Российской Федерации, для присвоения городскому объекту чьего-либо имени или установки памятника должно пройти не менее чем 10 лет после кончины человека.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, по отношению к Эльдару Рязанову возможно исключение, передает ТАСС.

Уже идет обсуждение того, что в Москве может появиться памятник Эльдару Рязанову, а также улица и сквер его имени.

«Я думаю, что в Москве вполне может быть и улица, и сквер, и памятник, посвященные Эльдару Рязанову. Предложение может внести любая организация, любой человек. У нас много творческих организаций, для которых Эльдар Александрович Рязанов останется любимым творцом. Трудно представить другого такого человека, которого бы в России любили так, как Эльдара Рязанова», - сказал Герасимов.

Герасимов, так же подчеркнул, если памятник Рязанову установят там, где сейчас находится киноклуб «Эльдар», это будет символично. «Если там появится памятник Эльдару Рязанову, я думаю, он вдохнет дополнительные "эльдаровские" душевные и человеческие качества в это место. Клуб станет еще более привлекательным для своих гостей», - отметил Герасимов.

Загрузка...