Опубликовано: 1189

Укрощение строптивого, или Как сделать так, чтобы Он помыл посуду?

Укрощение строптивого, или Как сделать так, чтобы Он помыл посуду?

Пришел однажды мужчина к даме в гости.

Она вся такая красивая, стол шикарный накрыла, накормила-напоила, обласкала, а далее и говорит: «Ну, теперь ты мой!» А мужчина в ответ: «Ага, сама мой!» (Из анекдота) 

По всей видимости, я не раскрою огромной тайны, когда сообщу, что мечтой множества дам, благополучно добравшихся домой после трудного рабочего дня, является идиллическая жизненная картинка, в которой любящий супруг, забыв о собственной усталости и мягком диване, мчится к жене на помощь, с радостью разделяя рутинную и малоинтересную домашнюю работу. Он поможет накрыть на стол, помоет посуду...

Допускаю, что процентов 10 из числа читающих эти строчки женщин вовсе не мечтают об этом, так как в их жизни все это и так есть. Поэтому сей категории читательниц можно смело переворачивать страничку, а оставшимся 90 процентам рекомендую, все-таки, дочитать статью до конца.

Казалось бы, такая мелочь: всего-то помыть посуду за собой, пять минут потратить. Почему же мужчины так шарахаются от этого нехитрого занятия? И что, собственно говоря, с этим делать? Для многих этот вопрос так и остается риторическим, но мы поможем вам решить эту непростую задачку!

Как гласит народная мудрость: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», поэтому пришло время взять ситуацию под контроль!

Итак, что мы имеем. По статистике, 86 % мужчин ненавидят мыть посуду. И, начиная со школьной скамьи, пытаются всяческими способами увиливать от выполнения данного вида домашней работы. В особенности ситуация усугубляется, если папа этого мальчика так же эффективно игнорирует вышеупомянутый пунктик. Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

На сегодняшний день в природе существует восемь основных способов «укрощения строптивых» мужчин, не желающих мыть за собой посуду. Каждый из этих способов испытан на практике и имеет право на существование, так как является действенным по отношению к разным типам мужчин. Рассмотрим все восемь по порядку. Поехали!

Способ №1

Просто попросить. Тут по аналогии с воспитанием кота: ласка, ласка и еще раз ласка. Уместны фразы подобного рода: «Милый, ты помыл эту тарелочку?! Вау, какой ты молодец!». Сопровождать эти слова необходимо выражением неподдельного восторга и счастья. Следите за интонацией, т.к. при неправильной постановке голоса ваши слова могут прозвучать как издевка, и тогда ваше дело – «труба»! Обязательными атрибутами данного способа воздействия являются всякого рода поощрения: конфетка, пирожное, поцелуй, массаж, секс и т.д. и т.п.

Способ №2

Попытка обращения к совести мужчины. На что последний, в принципе, может с гордостью ответить нечто подобное: «Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что ее практически не видно» или «Совесть? А кто она такая?». Увы, но этот способ явно обречен на провал. Еще будучи мальчиком, ваш супруг привык с легкостью воспринимать подобные мамины нотации, успешно их игнорируя. Ну, чем вы лучше мамы, скажите?

Способ №3

Весьма банален и носит название скандал. Здесь можно рассказать о том, как вы загружены на работе, как вам тяжело, что все лучшие годы своей жизни вы провели у раковины с грязной посудой. Можно плакать, смеяться, биться в истерике, проклинать тот день, когда вы согласились стать его женой и т.д. и т.п. Что бы вы еще ни делали, итог остается неизменным: в лучшем случае – он назовет вас истеричкой, а в худшем варианте развития событий расскажет о вас такое, о чем вы и сами вряд ли догадываетесь.

Способ №4

Объявить бойкот. Посуду не будет мыть никто. Что из этого получится? Через пару дней горы грязной посуды на кухне так и останутся нетронутыми, плюс ко всему добавится «слегка несвежий аромат», исходящий от остатков пищи. В этой ситуации развитие событий зависит от крепости нервной системы вашего супруга: либо ваш благоверный воспользуется способом №3 и устроит вам скандал, либо с гордым и презренным видом помоет свои тарелки, либо все останется на своих местах.

Способ №5

Подавать обед в грязной посуде. Оговорюсь сразу: способ малоэффективный и негигиеничный. Здесь по аналогии с бойкотом.

Способ №6

Просто договориться. Можно сказать так: «Любимый, если ты не хочешь видеть меня злой, замученной истеричной мегерой, а себя издерганным психом, давай договоримся: будем мыть посуду по очереди». Только говорить эти слова необходимо ласково, по-доброму. Это не ультиматум, а деловое предложение о сотрудничестве. Нужно отметить, что метод этот действенный и проверенный, но, увы, не панацея.

Способ №7

Хитрость и обаяние. Здесь возможно использование нескольких вариантов, в зависимости от вашего терпения и наличия артистического таланта.

Вариант №1. Начинаете готовить ужин, предварительно не помыв посуду. «Вдруг» оказывается, что посуды для приготовления любимого блюда вашей «половинки» в наличии не имеется. Очень ласково просите: «Дорогой, помоги мне чуточку. Я тут хочу побыстрее приготовить твой любимый пудинг, помой, пожалуйста, вон ту кастрюльку». Потом плавно переходите к «вон той тарелочке, вилочке» т.д. В этом варианте непременно используйте приемы из способа №1, т.е. ласку. Обязательно скажите мужчине, что так хорошо моет посуду только он один и что у вас никогда в жизни не получился бы такой вкусный пудинг, если бы не его помощь.

Вариант №2 будет посложнее. Тут уж «на любителя». Притвориться больной или «обнаружить» аллергию на моющее средство, или еще что-то. Все зависит от вашей фантазии. По словам очевидцев, способ действует в 90% случаев, ведь в большинстве своем мужчины тоже люди, умеющие сочувствовать и помогать ближним. Здесь главное: не заиграться и вовремя остановиться.

Способ №8

Купить посудомоечную машину. Оптимальный способ для тех, кто ненавидит скандалить, ищет компромиссы, ценит свое и чужое время.

Как видите, поле для деятельности у вас обширное. Осталось только выбрать свой способ, быть целеустремленной, терпеливой, спокойной – и вчерашний «строптивый» обязательно станет завтра «белым и пушистым»! 

Загрузка...