Опубликовано: 4395

Украшения для пирсинга

Украшения для пирсинга

Пирсинг вошел в нашу жизнь давно и, надо полагать, надолго.

При изучении древних культур ученые обнаружили, что древние люди не щадили себя и прокалывали себе все, что ни попадя. Европейцы держались долго, но, приступив к освоению заморских стран, не смогли удержаться и, по примеру туземных племен, тоже начали украшать свои части тела серьгами.

Откуда взялся пирсинг?

В Викторианскую эпоху мода на пирсинг расцвела – правда, в весьма оригинальном варианте: интимном. У женщин такой вид пирсинга выполнял функцию облегченного варианта «пояса верности», а мужчин спасал от перенапряжения гениталий в ужасно узких брюках – мода требовала жертв уже тогда.

Пирсинг в наше время

В наше время пирсингом увлекаются многие. Мочки ушей прокалывают практически каждой девочке в детстве: ведь серьги у женщин – один из основных атрибутов украшения. Этот вид пирсинга всегда был самым популярным и, пожалуй, самым стойким, а серьги производили и производят самых всевозможных форм и видов, и из самых разнообразнейших материалов.

Однако в настоящее время популярно прокалывать не только уши, но и пупок, нос, губы, язык, брови, соски и т.д. и т.п. И для всех частей тела существуют свои украшения.

Материал украшений

Главное в украшениях – не их внешний вид, а безопасность. Сразу после прокола лучше вставлять или высокопробное золото (как и утверждала мама в детстве, когда водила вас уши прокалывать), или титан со всеми его разновидностями (Zircon Gold™ - золотой и Blackline™ - черный), или украшения из пластика (разновидности тифлона) – PTFE.

Позже, когда ранка заживет, можно уже вставлять золото низшей пробы, широко известную хирургическую сталь (содержание никеля должно быть допустимым), ниобий. Украшения из всех этих материалов имеются в специализированных магазинах (на рынках и базарах такие вещи покупать не рекомендуется, как вы понимаете).

Какие украшения бывают?

А теперь попробуем разобраться в этом обилии украшений.

Одно из самых распространенных – барбелла или, по-простому, штанга. Это один из наиболее простых и в то же время очень популярных видов украшений.

Оно представляет собой маленький круглый стержень с откручивающимися шариками на концах. Иногда барбеллы украшают драгоценными и полудрагоценными камнями, но тогда тот конец, который украшен, не отвинчивается. Очень популярна барбелла для украшения языка.

Очень похожи на барбеллы так называемые изгибы – практически то же самое, только стержень немного изогнут. Такое украшение частенько используют для интимного пирсинга, также, впрочем, как и кольца.

Лабретта – представляет собой маленький винтик, на один конец которого накручивается конус или шарик. Конусы и шарики могут быть разных цветов. Используется в основном для прокола губ.

Твиста – это изогнутая, спиралевидная штанга. На конце у нее может быть и конус, и шарик, и какое-то другое украшение. Это универсальное украшение, оно может использоваться в самых неожиданных местах.

Навела – практически тот же изгиб. Навелы чаще всего используются для украшения пупка.

Есть еще подкова – штанга, изогнутая в форме подковы. На концах ее также могут быть шарики, конусы, камни и т.п. Подкова часто используется при пирсинге перегородки носа.

Она очень удобна именно для такого вида пирсинга: если, допустим, вы работаете в учреждении, где не очень приветствуются такое проявление индивидуальности, как пирсинг, подкову можно повернуть так, чтоб она оказалась скрыта внутри носа.

Также для пирсинга носа подходят кольца – однако их уже в носу не скроешь.

Ну и напоследок мы расскажем вам маленький секрет: если вы по какой-либо причине не хотите, чтобы ваш прокол был заметен, однако боитесь, что он зарастет, если вы снимите сережку, то вам нужно использовать ретэйнер – штангу из легкого и, самое главное, прозрачного акрила. Такие штанги практически незаметны, они легко снимаются и надеваются.

Загрузка...