Опубликовано: 619

Украденные полотна из музея Роттердама сожгли в печи

Украденные полотна из музея Роттердама сожгли в печи

Полиция Румынии проверяет слова матери подозреваемого в краже картин из музея Роттердама о том, что она сожгла украденные полотна в печи.

Заявление Ольги Догары было сделано в суде Бухареста. Женщина объяснила свой поступок тем, что испугалась за сына после его ареста, сообщает The Huffington Post.

Догара рассказала, что сначала спрятала семь украденных из музея картин в заброшенном доме в деревне Караклиу, после чего решила закопать их на местном кладбище. Сразу после ареста сына в январе этого года женщине пришла в голову мысль полностью избавиться от «улик». По ее словам, она положила полотна и некоторые домашние вещи в чемодан, разожгла огонь в печи и дождалась, пока все полностью сгорит.

Представители прокуратуры подчеркнули, в свою очередь, что безоговорочно верить словам Догары нельзя. Окончательные выводы можно будет сделать только после экспертизы пепла, найденного в печи. Предположительно, она может занять несколько месяцев.

Ограбление музея Kunsthal в Роттердаме произошло 16 октября 2012 года. Трое преступников, пробравшись в музей через аварийный выход, за две минуты вынесли семь полотен: «Женщина перед открытым окном» Гогена, «Голова Арлекина» Пикассо, «Мост Ватерлоо» Моне и другие. Эксперты оценивают суммарную стоимость картин минимум в €100 миллионов.

Загрузка...