Опубликовано: 1296

Уколы красоты: что выбрать

Уколы красоты: что выбрать

Мезотерапия, филлеры, биоревитализация… Инъекционных методик сейчас так много, что сориентироваться в их многообразии не так-то просто. Рассказываем, какой укол красоты поможет решить именно вашу проблему.

Малоинвазивная контурная пластика

К ней относятся филлеры и нити (да-да, последние тоже вводятся с помощью иголок). Обе методики — хорошая альтернатива пластической операции.

Филлеры используют для того, чтобы добавить в нужном месте объёма, например, заполнить глубокие морщины или восстановить утраченный с возрастом объём. Практически все они являются препаратами гиалуроновой кислоты и представляют собой гелеобразное вещество разной плотности. Составы пожиже используют для коррекции менее выраженных морщин, скажем, в зоне вокруг глаз. Те что погуще — для коррекции глубоких кожных заломов и создания недостающего объёма в области скул, подбородка, губ. Гиалуроновая кислота — вещество для нашего организма родное, естественное: он производит её и сам, но с годами уже в недостаточном количестве. Через 7-12 месяцев филлеры рассасываются, и процедуру приходится повторять.

Если нужно восстановить поплывшие с возрастом контуры лица, но возрастные изменения ещё не столь выражены, чтобы прибегать к круговой подтяжке, обратите внимание на коррекционные методики с помощью нитей. «Они позволяют вернуть четкий контур и утраченные объёмы в области скул, вокруг глаз и рта, подтянуть нависшие брови, скорректировать носогубные складки, — говорит дерматокосметолог Ольга Захарова. — Для процедуры используются специальные медицинские нити. Они бывают гладкими или с особыми насечками для более эффективной подтяжки тканей. Введение нитей улучшает в зонах вживления кровообращение и образование эластина и коллагена». Все нити, как и филлеры, со временем рассасываются. То есть процедуру время от времени тоже требуется повторять».

Мезотерапия и биоревитализация

Мезотерапия — инъекционная методика, которая уже давно и с успехом практикуется косметологами для решения самых разных кожных проблем: от сухости до целлюлита и локальных жировых отложений.

Это метод, при котором в кожу лица и тела вводят коктейль биоактивных веществ, в первую очередь, гиалуроновую кислоту, витамины, аминокислоты. Для устранения каждой конкретной проблемы врачом-косметологом коктейль готовят по своему «рецепту». Мезотерапия — это всегда курс процедур: их количество в каждом случае подбирают индивидуально.

Биоревитализация (в переводе «естественное оживление») — введение в кожу нестабилизированной высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. «Появление первых признаков старения связано, главным образом, со снижением количества гиалуроновой кислоты в коже, — говорит Ольга Захарова. — С помощью биоревитализации можно справиться с обезвоженностью, сухостью кожи, сделать её более эластичной. Проникая в средние и глубокие слои эпидермиса и дермы, гиалуроновая кислота стимулирует регенерацию коллагена и эластина». Результат от процедуры заметен сразу: кожа становится более упругой и свежей, цвет лица улучшается, разглаживаются мелкие морщинки, а более глубокие становятся менее заметными.

Ботулинотерапия

Инъекции ботокса — одна из самых эффективных и проверенных временем процедур для борьбы с мимическими морщинами. «Препарат вводится внутримышечно и временно блокирует восприимчивость мышечных волокон к нервным импульсам, — говорит Ольга Захарова. — В результате мышца расслабляется и морщины, которые она формирует, разглаживаются. Эффект после процедуры постепенно нарастает и становится максимальным примерно через 7 дней. Спустя полгода нервно-мышечные связи восстанавливаются, мышцы снова получают возможность сокращаться, морщины возвращаются». Традиционные места введения ботокса — верхняя часть лица, лоб, область вокруг глаз: здесь мимические морщины появляются чаще всего.

Плазмотерапия

Плазмолифтинг — процедура, появившаяся в арсенале косметологов сравнительно недавно. Её суть в том, что в кожу путём инъекций вводится ваша собственная плазма, обогащенная эластином и коллагеном. В результате состояние и внешний вид кожи становятся значительно лучше. Выравнивается общий тон, уходят мелкие морщинки и пигментация, повышается упругость, овал лица подтягивается. Происходит это, правда, не сразу, а в течение недели-двух.

«Со временем метаболизм и процессы регенерации клеток замедляются, становится хуже их снабжение кислородом и питательными веществами, кожа стареет, — говорит Ольга Захарова. — Богатая тромбоцитами плазма крови обладает способностью активизировать клетки, способствуя восстановлению их нормальной работы и, таким образом, приостанавливая процесс старения.

Процедура плазмолифтинга совершается в несколько шагов. Сначала у вас возьмут венозную кровь, которую потом очистят и поместят в особую центрифугу. Здесь её разделят на три фракции, в том числе плазму, богатую тромбоцитами. Полученную плазму практически сразу введут в кожу. Чтобы добиться стойкого эффекта, как правило, требуется курс процедур. Их количество зависит от возраста и состояния кожи, но 3-5 плазмолифтингов чаще всего бывает достаточно, чтобы результат сохранялся от года до двух лет». Плазмолифтинг — это, прежде всего, антивозрастная мера. Делать его можно при появлении первых возрастных изменений кожи: образовании первых морщинок, потери эластичности и упругости. Чем раньше начать такой уход, тем позже понадобится прибегать к более радикальным мерам омоложения.

Как видите, на каждую проблему с кожей найдется свой укол красоты. А правильно выбрать его вам поможет специалист.

Загрузка...