Опубликовано: 5078

Уколы ботокс - советы врачей

Уколы ботокс - советы врачей

Когда мы хмуримся, улыбаемся или смеемся, то происходит сокращение лицевых мышц.

Со временем в складках кожи формируются динамические морщины и линии. Например, такие как «гусиные лапки». С течением времени эти динамические морщины углубляются и остаются навсегда, вызывая беспокойство у прекрасной половины человечества.

Косметологи придумали достаточно простой выход – уколы ботокс, советы врачей, однако, не столь оптимистичны в отношении этого метода. Почему же уколы ботокса в последнее время столь популярны и как он действует? Все дело в том, что ботулинический токсин может эффективно сгладить мимические морщины и восстановить на лице молодость и свежесть кожи.

Что такое ботулинический токсин? 

Ботулинический токсин - это сильнейший из известных биологических токсинов. Этот нейротоксин является производной частью анаэробного бациллботулизма Clostridium. Известно 7 типов токсина. Причем отравление у человека возникает после употребления в пищу зараженных консервов основными типами токсина А, B и E. В медицине применяется два фармакологических препарата ботулинического токсина типа А:

 - Ботулинический токсин – международная компания Бофур Ипсен.

- Ботокс – компания Allergan.

Как действует токсин? 

Мимика является результатом действия раздражителей-сигналов, присланных мозгом в мышечные клетки лица. Уколы ботокса блокируют импульсы от нервной системы в крошечные мышцы лица, связанные с выражением мимики. Ботокс предотвращает сокращение мышц, в результате чего морщины и складки кожи разглаживаются. Ведь подкожные мышцы расслабляются и больше не выполняют своей задачи. Восстановление функции нервных окончаний мышц происходит примерно через 4-6 месяцев после уколов ботокса. Именно столько времени предусматривает действие токсина. Ботулинический токсин действует только в тех мышцах, к которым он вводится, а остальные мышцы работают как обычно. В результате выражение лица не меняется, а морщины исчезают. В результате применения ботокса выражение лица как бы замораживается.

Как проходит процедура? 

Препарат, содержащий ботокс, вводится с помощью одноразового шприца с очень тонкой иглой. Совсем небольшое количество препарата растворяют в физиологическом растворе и вводят очень точно в нескольких местах на лице. Во время процедуры пациент, как правило, сидит. Боль, связанная с инъекциями, является минимальной. Многие пациенты сравнивают его с несколькими секундами укуса муравья. При введении ботокса не требуется местная анестезия. Вы сразу можете вернуться к нормальной повседневной деятельности. Процедура длится около 15 минут в зависимости от площади обрабатываемых участков лица. Ботулинический токсин начинает действовать через 2-3 дня после инъекции. А полный эффект от лечения можно увидеть только через 7-14 дней. Ботулинический токсин широко используется при удалении:

- морщин между бровями;

- горизонтальных линий на лбу;

- морщинок в уголках глаз или между глазами.

Все чаще ботокс используется для придания плавных линий шеи и поднятия бровей. Тем самым, придавая лицу молодость и смягчая выражение глаз.

Как долго будет заметен результат?

Эффект лечения носит временный характер и длится около 4-6 месяцев и более (до 1,5 лет), в зависимости от индивидуальной реакции человека. Если вас все устраивает и вы довольны результатом, можно повторять лечение регулярно, увеличивая число целевых мест при уходе за лицом. Так как эффект лечения постепенно исчезает, инъекции должны проводиться 2-3 раза в год. Клинические исследования показывают, что время сохранения последствий длительной терапии с последующим сокращением частоты инъекций происходит без снижения эффективности лечения. Используя уколы ботокса, вы прекращаете функционирование определенных мышц лица. Таким образом, ботулинический токсин является эффективным средством предотвращения морщин на лице.

Советы врачей по использованию уколов ботокса.

Терапия уколами ботокса в эстетических целях сравнительно проста. Она проводится в амбулаторных условиях, не требует специфических диагностических тестов и сразу же после процедуры пациент может вернуться к своей повседневной деятельности. Однако советы врачей по использованию уколов ботокса вполне определенны. Эта процедура противопоказана в следующих случаях:

- заболевания нервно-мышечной системы;

- аллергия на человеческий альбумин;

- аллергия на ботулинический токсин типа А;

- аллергия на антибиотики.

Кроме того, как любое вмешательство в человеческий организм, применение ботокса может привести к неприятным побочным действиям. Самые общие побочные эффекты включают в себя:

- боль в месте инъекции;

- небольшие гематомы, которые могут возникнуть в месте инъекции, где игла попадает в кровеносный сосуд;

- появление опухоли с ощущением покалывания в месте инъекции;

- возможны и другие проявления.

Не существует никакого риска образования шрамов или видимых повреждений после инъекции. Врачи советуют: чтобы уменьшить риск распространения токсинов, важно избегать трения и массажа мышц, обработанных ботоксом в течение 4 часов после операции. Именно в это время избегайте наклона головы, например при завязывании обуви или во время сна. Риск побочных эффектов зависит от той группы мышц, которые будут подвергаться воздействию ботокса. Все возможные последствия должны быть подробно обсуждены с врачом перед операцией. Уколы ботокса, по советам врачей, не должны использоваться во время беременности и кормления грудью. Поскольку исследований не было достаточно, чтобы достоверно подтвердить отсутствие воздействия токсина на плод и грудное молоко.

Применяется ли ботулинический токсин мужчинами?

Ботулинический токсин в качестве омолаживающего средства эффективен как для мужчин, так и для женщин. На практике, мужчины все чаще обращаются к лечению ботоксом, чтобы выглядеть моложе. Они интересуются этим эффективным способом удаления морщин. Этот метод популярен среди многих деловых людей, повышая их привлекательность и демонстрируя успешность. Ведь представительный вид и харизма очень важны во время проведения деловых переговоров.

 

Загрузка...