Опубликовано: 1771

Ухоженная женщина

Ухоженная женщина Фото - megawallpapers.ru

Любой мужчина, начиная фантазировать об идеальной женщине, ставит обязательное условие: она должна быть ухоженной.

Хорошо бы, конечно, еще и красивой, и умной, и чтобы борщ умела варить, но ухоженной — непременно.

Красивая женщина и ухоженная женщина — это не одно и то же. Если первое — дар Божий, то второе — ежедневный труд. И это не так уж плохо: красавицей дано родиться не каждой, а быть ухоженной под силу любой женщине, при условии, что она не ленива.

Волосы

Прическа — визитная карточка любой женщины. Волосы должны быть чистыми, а укладка — аккуратной. Если ваша шевелюра быстро становится грязной, то придется мыть голову каждый день. Отговорки “не успеваю”, “нет горячей воды” не принимаются. В конце концов, при форс-мажоре можно воспользоваться так называемыми “сухими” шампунями, но это именно на случай нештатной ситуации.

Если вы красите волосы, то не забывайте, что отросшие корни красоты не прибавляют. Вид становится неопрятным. Если вы не готовы красить волосы каждый месяц, выбирайте оттенок, мало отличающийся от цвета ваших натуральных волос.

Кожа

Растрескавшиеся губы, шелушащиеся щеки, лоснящийся лоб, огрубевшая кожа рук, пятки как наждачная бумага — ухоженная женщина никогда себе такого не позволит. Красивая, чистая кожа не нуждается в украшениях, поэтому, вместо того чтобы тратить деньги на декоративную косметику, иногда лучше посетить косметолога или подобрать качественные средства по уходу для вашего типа кожи.

В программу-минимум ежедневного ухода за кожей должны входить очищение и увлажнение, еженедельного — питание (маски и насыщенные кремы) и отшелушивание (скрабы и пилинги).

Руки

“Женщину, которой ты не стал бы целовать руку, не стоит целовать и в губы” — вот такого мнения о нас мужчины. Отсюда вывод: о руках надо заботиться с особым усердием. Во-первых, не забывайте всю домашнюю работу, связанную с водой, землей, бытовой химией, выполнять в перчатках. Во-вторых, маникюр. Он должен быть идеальным. Никакого облупившегося по краям лака! Кстати, маникюр — это не только накрашенные ноготочки. В первую очередь это убранные заусенцы и кутикула, ровно подпиленные края ногтей, отсутствие мозолей.

Макияж

Первое правило — макияжа не должно быть много. Лучше делать акцент либо на глаза, либо на губы. Так, например, помада цвета “взбесившаяся фуксия” плохо сочетается с макияжем в стиле smoky eyes (“дымчатый” макияж глаз). Второе правило — макияж должен быть аккуратным. Не смейтесь над барышнями, которые признаются в том, что выйти из дома без карманного зеркальца — это все равно, что выйти голой. Они правы: нет ничего более неаккуратного, чем осыпавшиеся тени, потекшая тушь, смазанная помада.

Одежда

Уважающая себя женщина никогда не будет щеголять в неопрятной, невыглаженной одежде. Вам кажется, что это пятнышко на манжете совсем не заметно, и вообще, стоит ли беспокоиться о таких мелочах? Но ваш образ состоит именно из таких мелочей. “Дьявол” кроется в деталях: торчащих нитках, мятой блузке, нечищеных туфлях. Вечная дилемма: что лучше купить — десять копеечных кофточек или одно хорошее стильное платье? Каждый решает сам, но все же стоит напомнить известную поговорку: “Лучше меньше, да лучше”. 

Следящая за собой женщина четко знает, какие вещи делают ее еще более прекрасной, и умело подчеркнет тонкую талию красивым пояском, изящные запястья — стильными браслетами, а лебединую шею — открытым вырезом. При таком умении иметь огромный гардероб необязательно. 

Загрузка...