Опубликовано: 1048

Уход за зрелой кожей

Уход за зрелой кожей

К пятидесяти годам кожа каждой женщины претерпевает значительные возрастные изменения.

Особенно заметны эти изменения на коже лица. Без должного и тщательного ухода кожа лица пятидесятилетней женщины будет выглядеть вялой, тусклой и нездоровой.

Дело в том, что к этому возрасту значительно замедляется процесс регенерации клеток кожи, снижается интенсивность выработки таких веществ как эластин и коллаген, кожа истончается, и появляются морщины.

В комплексный уход за кожей всего тела и кожей лица в частности обязательно должны входить физические нагрузки, сбалансированное полноценное питание и глубокий спокойный сон. Помимо систематических физических упражнений, необходимые физические нагрузки должны включать в себя ежедневные пешие прогулки на открытом воздухе, такие прогулки позволят не только сохранить здоровый цвет лица, но и помогут укрепить сердечно-сосудистую систему. Полноценный рацион питания должен включать в себя свежие фрукты, овощи и соки, а также необходимые минералы и достаточное количество жидкости. Причем воду необходимо использовать как для питья, так и в качестве наружного увлажняющего средства. Для этого необходимо несколько раз в день смачивать кожу лица термальной водой.

Большое значение в пятидесятилетнем возрасте следует придавать очищению кожи, а именно умываниям. Для умывания рекомендуется использовать лосьоны и тоники, содержащие экстракты лекарственных растений, а также их отвары. Травяные отвары можно употреблять и в замороженном виде, так как протирание лица кубиками льда оказывает стимулирующее воздействие на кожу.

Крема, предназначенные для зрелой кожи должны содержать такие вещества как витамины А, Е, В, гиалуроновая кислота, природные антиоксиданты и другие биологически активные добавки.

Запись опубликована автором paranormal в рубрике Здоровье и красота с метками зрелая кожа, уход за кожей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

 

Загрузка...