Опубликовано: 1823

Уход за кожей зимой: 10 главных правил

Уход за кожей зимой: 10 главных правил

Для многих морозные дни связаны не только с румянцем на щеках. Это сухая и стянутая кожи рук, лица и ног. И чем сильнее греют батареи в квартире, тем суше становится кожа. Предлагаем 10 правил, которые помогут вашей коже пережить зиму.

Обратитесь к дерматологу

Это первый шаг на пути к здоровой коже зимой. Не полагайтесь на совет продавца в магазине относительно того, какой крем вам подойдет лучше всего. Скорее всего, он посоветует вам самый дорогой или тот, что залежался на прилавке.

Хотя бы раз в жизни стоит потратиться на консультацию дерматолога. Он проанализирует тип кожи, даст вам рекомендации по ее уходу и посоветует определенные средства. Причем, они могут быть совсем недорогие: в косметических средствах главное не цена, а то, как кожа на них реагирует.

Увлажнение и еще раз увлажнение

Предположим, вы выбрали идеальный увлажняющий крем. Он защищал кожу почти все лето и весну. Но настало время холодов. Вы сменили легкий плащ на пальто. И ваша кожа тоже стала требовать особого ухода.

Увлажняющий крем в зимние месяцы не должен быть на водной основе, как летом. Купите питательный крем на масляной основе. Масло создаст защитный слой и сохранит в коже влагу.

Выбирая основу крема, отдавайте предпочтение маслу авокадо, примулы или миндальному – эти масла не закупоривают поры.

Защитите кожу о солнца

В знойную погоду не обойтись без солнцезащитного крема. Однако зимнее солнце и блики от снега ничуть не безопаснее для вашей кожи.

За 30 минут до выхода на улицу в морозный зимний день пользуйтесь кремом с UV-фильтром. Если вы проводите на природе весь день, наносите солнцезащитный крем повторно.

Позаботьтесь о руках

Кожа на руках очень тонкая. Кроме того, на ней очень много сальных желез. Именно поэтому зимой кожа на руках часто растрескивается, возникает зуд.

Не выходите на улицу без теплых перчаток. Если шерсть вызывает зуд, наденьте тонкие хлопковые перчатки, а уже сверху – варежки или перчатки из шерсти.

Руки и ноги держите в тепле



Влажные носки и перчатки могут раздражать кожу, вызывать зуд и даже вспышки экземы. Если вы едете за город, возьмите запасную пару перчаток и носков. В случае если он намокнут, вы просто наденете другие.

Купите увлажнитель

Системы центрального отопления, обогреватели не только делают воздух в наших квартирах и офисах теплее, но и высушивают нашу кожу.

Единственное спасение – увлажнители. Они повысят влажность в помещении и защитят от сухости нашу кожу.

И чем больше увлажнителей, тем лучше. Тогда воздух в квартире будет увлажняться равномерно.

Пейте больше воды

Кожу нужно увлажнять не только снаружи. Но и изнутри. Выпивайте в день минимум 8 стаканов воды.

Только тогда ваш увлажняющий крем начнет действовать. Ведь если вы пьете недостаточно жидкости, вещества-увлажнители просто «высасывают» влагу из кожи, делая ее еще более сухой.

Не забудьте о ногах

Лосьоны для ног с экстрактами мяты – отличное решение в жаркий день. Но зимой ваши стопы требуют особого ухода. Старайтесь найти кремы для ног с вазелином или глицерином.

А вот от скраба зимой отказываться не стоит: проводите регулярный пилинг ороговевшей кожи на пятках, а на ночь втирайте увлажняющие кремы.

Превосходные средства для ухода за кожей рук и ног немецкой фирмы "Геволь" в нашем интернет-магазине

Мягкий пилинг

Зимой кожа на лице не только теряет влагу, но и становится грубой. Однако жесткие пилинги, маски на основе спирта могут ее травмировать и лишить последних остатков кожного сала.

Отдавайте предпочтение мягким очищающим пенкам или лосьонам без содержания спирта и косметической глины.

Не грейтесь в душе

Нет ничего лучше, чем горячий душ после долгой прогулки зимой. Но на самом деле горячая вода разрушает защитный водно-жировой барьер кожи и сушит ее.

Старайтесь мыться под теплым душем и не лежите долго в горячей ванне.

А после душа наносите питательный крем или масло для тела.

Если кожа по-прежнему стянутая и сухая, а зуд невозможно терпеть, обратитесь к дерматологу. 

Загрузка...