Опубликовано: 1344

Уход за кожей шеи

Уход за кожей шеи

Гибкая, длинная шея придает женщине изящество и элегантность. Она возбуждает мужское воображение ничуть не меньше, чем осиная талия или стройные ноги.

Вот только прекрасный пол наивно полагает, что на эту часть тела не стоит обращать пристального внимания. Женщины с завидным рвением омолаживают лицо, а их шеи вместо ухода довольствуются цепочками и бусами. Однако так важно не забывать эту очень уязвимую часть нашего тела! Для того чтобы как можно дольше сохранять кожу шеи упругой, эластичной и молодой, необходимо ежедневно уделять уходу за ней хотя бы несколько минут.

Осанка - прежде всего!

Неверное положение тела излишне нагружает позвоночник, в свою очередь у вашей шеи при неправильной осанке получается неправильный угол наклона. В результате наблюдаются «колечки», которые охватывают нашу шею. Долой наклоны головы и удручающий вид, да здравствуют торжествующие взгляды, направленные вверх! Почаще поднимайте голову как можно выше и выпрямляйте спину. Запрокидывая голову, Вы будете тренировать свою шейную мышцу. Кому-то придутся по душе «задорные» упражнения, способствующие укреплению шейной мышцы:

  • Выпрямите голову, высуньте язык, стараясь достать им кончик носа (делайте языком змеевидные, извивающиеся движения, затем убирайте его) Повторяйте 5 раз.
  • Зевайте часто, медленно и с удовольствием! При этом упражнении кладите пальцы на лоб, чтобы избежать образования новых морщин.
  • Возьмите в рот карандаш и "напишите" в воздухе не менее десяти букв алфавита.

Уход в домашних условиях

Процедуры в домашних условиях многообразны, но, прежде чем приступить к ним, один важный совет: начав однажды, не ленитесь! Ведь разовые вспышки «желания быть красивой» не дадут никаких результатов, если уход за шеей не станет системным, ежедневным.

  • При уходе за кожей самое главное - чистота, кожа шеи - не исключение. В качестве средства подойдет «магазинный» лосьон, тоник или молочко подходящей вам косметической линии. После того как вы очистили шею движениями снизу вверх, необходимо нанести жирный крем. Затем похлопайте по ней сложенным вчетверо полотняным полотенцем, смоченным соленой водой. Смазав ладони кремом, довольно энергично похлопывайте по подбородку тыльной стороной ладони - это избавит от второго подбородка.
  • Очень эффективны компрессы, которые освежают кожу. Перед ванной или душем вбейте в кожу шеи немного крема, а потом оберните ее теплым влажным полотенцем, смоченным в растворе морской соли, на 2 минуты. Хорошо чередовать теплое обертывание с холодным.
  • Полезны для шеи масляные компрессы. Персиковое, оливковое или любое другое растительное масло нагрейте до 40-45°С, пропитайте им тонкий слой ваты или марли, сложенной в несколько слоев и наложите от подбородка до ключицы на 20 минут. Сверху желательно положить полиэтилен и зафиксировать бинтом или косынкой.
  • Прекрасное средство от дряблости кожи и морщин — маски. Если складочки на шее у вас уже наблюдаются, делайте маску из теплого картофельного пюре и 1чайной ложки оливкового масла. Пюре предварительно выкладывается на ткань, потом прикладывается к шее, а сверху теплый шарфик. Такую маску нужно оставить на 20 минут, затем смыть тёплой водой. Складки уйдут через несколько процедур - вы это сами заметите!

Еще несколько вариантов масок для шеи

  • Парафиновая. Парафин нагревают на водяной бане. Затем, сделав пробу на температуру (на тыльной стороне руки), его с помощью кисточки наносят на абсолютно сухую кожу слоем 1,5-2 см. Осторожно снимают шпателем. Маски делают два-три раза в неделю, курс 10-15 масок.
  • Из теста. Готовя пироги из дрожжевого теста, можно выделить кусочек и обернуть им шею на 20 минут. После того, как снимите тесто, протрите кожу лимонным соком, разбавленным водой (1:3).
  • Из петрушки. 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки залейте 250 мл горячего молока. Намачите в этой смеси платок и оберните им шею. После этой маски шею не моют, дают ей высохнуть на воздухе и смазывают кремом.

Салонный уход

Конечно, в домашних условиях проще всего поддерживать красоту и молодость шеи. Если речь идет об устранении серьезных недостатков, тогда вам — в салон! Профессиональные косметологи подберут для вас индивидуальный курс лифтинговых процедур, которые наверняка избавят от наметившегося второго подбородка, ведь в ход пойдут серьезные средства, насыщенные коллагеном, витаминами, всевозможными экстрактами.

Если говорить о кардинальных мерах по уходу за кожей шеи, то можно пройти курс мезотерапии. Мезотерапия – это инъекционное введение под кожу препаратов (витаминных и антивозрастных). Альтернативой этой процедуры является безинъекционная мезотерапия: на кожу наносятся особые сыворотки и масла и с помощью аппарата увеличивается глубина их проникновения в кожу. Через два-три дня вы ощутите заметный эффект помолодевшей кожи.

Универсальные советы для самых ленивых

  • Любите поспать? Спите на здоровье, но на правильной подушке! Замените высокую и мягкую подушку на более низкую, иначе появления морщин не избежать.
  • Ежедневно мойте шею холодной водой! Это позволит не только усилить кровообращение, но и сохранит кожу более упругой.
  • Избегайте закрытой стягивающей шею одежды. Даже обычная водолазка способна повредить красоте шеи из-за сужения сосудов.

Шея - наиболее деликатная и уязвимая зона тела женщины, но если ухаживать за ней регулярно, ваша шея вас не подведет!

Загрузка...