Опубликовано: 1 6813

Уход за кожей после 25 лет

Уход за кожей после 25 лет

После 25 лет следует пересмотреть свой уход за кожей лица, т.к. он значительно отличается от того, чем вы пользовались ранее. Связано это с тем, что в этом возрасте в коже начинают замедляться восстановительные процессы, а разрушительные - ускоряются.

В этом возрасте кожа больше всего нуждается в активном увлажнении и защите от солнечных лучей.

После 25 лет кожа начинает терять влагу. Это может быть вызвано агрессивными средствами для молодой (подростковой) кожи, лосьонами для глубокой очистки кожи с содержанием спирта в составе, и, конечно же, ультрафиолетовым излучением. Для того, чтобы обеспечить защиту липидного барьера, необходимо правильно подобрать и изменить уход.

Для начала - отказаться от агрессивных и жестких средств для подростковой кожи и перейти на более «взрослые» средства. Кремы для лица после 25 в основном направлены на то, чтобы остановить или хотя бы замедлить разрушение кожных структур, а также убрать мелкие морщинки и предотвратить первые признаки старения кожи.

Самыми полезными считаются всего три вещества: витамин А или ретинол (отвечает за образование новых клеток и отшелушивание омертвевших); витамин Е (замедляет процесс старения) и витамин С (очень хорошо влияет на цвет лица).

Домашний уход:

В 25 лет у кожи еще достаточно своих сил на самостоятельное восстановление, поэтому не стоит ее перегружать, а следует лишь немного помочь ей. Самое главное – тщательное очищение 2 раза в день. Также не стоит пропускать этап тонизирования. Для ежедневного ухода лучше всего подобрать крем с антиоксидантами и витаминами, обозначенными выше. Самой главной причиной преждевременного старения являются солнечные лучи, поэтому крем обязательно должен содержат SPF-фильтры.

Один-два раза в неделю (в зависимости от типа кожи) следует проводить глубокое очищение при помощи очищающих масок и скрабов. Чтобы не травмировать кожу, лучше выбрать пилинги на фруктовых кислотах или пилинги-скатки (без абразивных частиц в составе). Они отшелушивают ороговевший слой кожи ничуть не хуже, а действуют мягче. И не стоит забывать про хорошее увлажнение при помощи специальных масок.
Помните: очищающие и увлажняющие маски не являются взаимозаменяемыми. После очищающей маски можно сразу нанести увлажняющую, чтобы успокоить кожу.

Салонные процедуры:

Следует отказаться от механических чисток, заменив их атравматичными, с использованием легких пилингов (фруктовых, молочных). В этом возрасте уже можно начинать проходить курсы мезотерапии легкими витаминными препаратами. Эти процедуры являются отличной профилактикой появления морщин в будущем. Не стоит проходить глубокие химические пилинги и аппаратные процедуры. Ресурсы нашей кожи ограничены, и если сейчас начать подвергать ее сильному анти-эйдж воздействию, то в более старшем возрасте придется прибегнуть к лазерной хирургии, так как кожа перестанет справляться сама, синтез выработки коллагеновых волокон нарушится.

Макияж:

Не стоит перегружать кожу плотными текстурами, будь то пудра или тональный крем. Они визуально старят и подчеркивают все морщинки, даже те, о существовании которых вы и не подозревали. Не стоит использовать одновременно базу под макияж, тональный крем и пудру. Лучше ограничиться чем-то одним – ваша кожа скажет за это спасибо. Самые модные тренды позволяют использовать всевозможные оттенки для макияжа глаз и губ. Однако стоит учитывать, что темные оттенки помады добавляют возраст. Если вы хотите этого избежать – остерегайтесь использовать их в макияже.

Спорт:

Не стоит недооценивать физическую нагрузку. Даже если вам кажется, что сейчас у вас нет проблем, и она совершенно вам не нужна, то со временем начать будет сложнее и сложнее. А поддерживать хорошую физическую форму проще, начав заниматься фитнесом как можно раньше. Это может быть любая тренировка – в зале или групповые занятия – не важно. Главное, делать это регулярно – как минимум 3 раза в неделю. Одними из самых эффективных нагрузок являются плавание, бег, езда на велосипеде. Это не требует много времени и не требует больших финансовых вложений.

Питание:

Ни в коем случае не стоит изнурять себя диетами. Голодание убивает мышечную массу и приводит к преждевременному старению кожи. Диете лучше предпочесть регулярное правильное питание. Здесь лучше всего взять пример со спортсменов – есть часто, но понемногу. Последний приём пищи должен быть не более чем за 3-4 часа до сна. В рацион рекомендуется включать рыбу, нежирное белое мясо птицы, овощи, фрукты и цельнозерновой хлеб.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ