Опубликовано: 2480

Уход за длинными волосами

Уход за длинными волосами

В том, что мужчинам нравятся длинные струящиеся волосы, убеждены многие из нас.

Женщины знают это и старательно ухаживают за своими волосами, стараясь придать им и блеск, сияние, красивую тяжесть, и густоту. А уж эксперименты с цветом – редкая женщина не испытывала на своих волосах все чудеса косметической продукции, в надежде преобразиться.

Но мужчинам не просто нравятся длинные женские волосы – струящиеся локоны вызывают у представителей сильного пола готовность к чувственным подвигам. Китайцы, тонко разбирающиеся во всех нюансах нашего подсознания, называют такой эмоциональный настрой «мурлыкающий кот». Ну, кот, или какой другой зверь – главное, что реагируют ведь!

Правда только женщины, обладающие таким богатством, знают, сколько мучений доставляет уход за длинными волосами. Может быть, наши советы помогут вам сделать ваши волосы еще красивее?

Сначала попробуем понять, какие особенности ухода за длинными волосами и чем они отличаются от привычных коротких стрижек. Длинные волосы относятся к «старым», что и обуславливает их особенности. Чешуйки керамидов располагаются послойно: больше всего слоев у корня, меньше всего — на копчике. Здесь может оставаться всего лишь один ряд поверхностных пластинок.

Пропорционально количеству слоев уменьшается и количество белковых связей, которые обеспечивают «склеенность» кутикулам. Рано или поздно чешуйки, становящиеся все более редкими, престают взаимодействовать между собой, и тогда копчик волоса расщепляется. Именно поэтому обладательницам волос «ниже лопаток» рекомендуется укорачивать свою шевелюру на 1 -2 см каждые три месяца.

Как мыть длинные волосы

Для обладательницы роскошной гривы лучше всего подойдут шампуни с пометкой «для частого использования». В таких средствах в должной пропорции сочетаются увлажняющие и питательные вещества, активные и лечебные добавки. Кроме того, разработаны специальные шампуни для «длинных волос», которые наиболее интенсивно ухаживают за многострадальным кончиком.

Очень часто в состав таких шампуней входят водорастворимые силиконы, которые приглаживают «отслоившуюся» кутикулу, возвращая волосам эластичность и блеск. После тщательного ополаскивания на волосы нужно нанести бальзам или кондиционер, который нейтрализует статическое электричество, увлажняет и питает волос. Бальзамы лучше наносить по всей длине волос, уделяя основное внимание опять-таки кончикам.

Как сушить длинные волосы

Вытирать волосы нужно мягкими движениями, промокая полотенцем, но ни в коем случае не вытирать, прикладывая усилие. Во-первых, мокрые волосы становятся очень хрупкими и легко ломаются. А во-вторых, запутанные при таком вытирании волосы, вам не расчесать!

Лучше, если волосы высохнут самостоятельно. Если же вы взяли в руки фен, то следите, чтобы расстояние от него до головы составляло не менее 20 см. Расчесывать длинные волосы надо от кончиков к корню: это предохранит их от растяжения, разрывов и выдергивания. Расчески должны быть сделаны из натуральных материалов: пластик настолько электризуют волосы, что они буквально становятся дыбом! Поэтому специалисты рекомендуют пользоваться деревянными расческами и щетками из натурального волоса. Только тогда волосы будут красиво блестеть и легко укладываться.

Зная тип ваших волос, вы всегда можете подобрать нужную маску и подкормить волосы, потому что они еще больше, чем короткие, требуют питания.

Длинные волосы укладываются в различные прически – вы всегда можете выбрать на свой вкус, но не смотрите с завистью на чужие короткие стрижки, завидуя легкости ухода. Отрезать волосы так легко, а вот вырастить…

Длина и структура волос зависит от пола. Человеческая растительность зависит от гормонального фона. Именно он определяет густоту, жесткость и даже скорость роста волос. Ни для кого не секрет, что дамские локоны растут быстрее — примерно 0,35 мм в день. Мужская же шевелюра отрастает за сутки всего лишь на 0, 25 мм. Таким образом, женщина, никогда не посещавшая парикмахерскую теоретически может отрастить волосы до десяти метров. Максимальные возможности мужчины ограничиваются всего лишь девятью метрами. Но на практике такого почти не встречается: уж больно обременительно иметь волосы такой длины.

Загрузка...