Опубликовано: 2412

Уиллем Дефо в роли Пьера Паоло Пазолини

Уиллем Дефо в роли Пьера Паоло Пазолини

По данным итальянских информационных агентств, съемки картины-биографии "Пазолини" начнутся 28 января в Риме и продлятся около пяти недель

"Пазолини" станет четвертой совместной работой режиссера Абеля Феррары и актера Уиллема Дефо после "Отеля "Новая Роза", "Сказок стриптиз-клуба" и "4:44 Последний день на Земле". Новый фильм расскажет о последних днях жизни легендарного режиссера и его до сих пор нераскрытом таинственном убийстве.

Пьер Паоло Пазолини придерживался идей коммунизма и был ярым марксистом. Его политические убеждения находили отражение в его фильмах и стихах. Последние прославили Пазолини задолго до того, как он стал режиссером. Его жестокое убийство в ноябре 1975 года так и не было раскрыто и считается одной из главных тайн Италии XX века. В 2005 году расследование по делу возобновилось. По одной из версий, во время съемок ленты "Сало, или 120 дней Содома" о  последних днях фашизма в Италии с обращением режиссера к "Божественной комедии" Данте и Маркизу де Саду Пазолини получал много угроз. Но напрямую следствие никогда не связывало последнюю картину режиссера с его убийством.

Загрузка...