Опубликовано: 729

Уилл Смит получил «Золотую малину» вместе с сыном

Уилл Смит получил «Золотую малину» вместе с сыном

Фильм «После нашей эры» (After Earth), продюсером которого является Уилл Смит, получил три антипремии «Золотая малина».

Сын Уилла Смита Джейден был отмечен в номинации «худший актер», а сам Смит-старший получил премию за «худшую роль второго плана». Кроме того, отец и сын Смиты были признаны худшим актерским дуэтом года. Фильм «После нашей эры» представляет собой фантастический боевик с бюджетом в 130 миллионов долларов.

Еще три «Золотых малины» достались фильму «Муви 43» (Movie 43) за победу в номинациях «худший фильм», «худший сценарий» и «худшая режиссура». Комедия, в которой снимались Халли Берри, Кейт Уинслет, Хью Джекман и другие звезды, состоит из 19 коротких новелл, каждую из которых снимал свой режиссер.

Неожиданностью церемонии стало то, что ни одной «малины» не досталось комику Адаму Сэндлеру, ранее получавшему антипремию более 20 раз. Фильм «Одноклассники 2», главную роль в котором сыграл Сэндлер, был лидером по количеству номинаций на «Золотую малину» в 2014 году.

«Золотая малина» была присуждена уже в 34-й раз — журналист Джон Уилсон учредил ее в 1980 году. «Малиной» (Raspberry или попросту Razzie) непрестижную награду назвали в честь английского выражения blowing a raspberry, которое обозначает неприятный звук, издаваемый при помощи губ и языка. Исходя из этого, название премии вернее было бы переводить как «Золотой пук».

Загрузка...