Опубликовано: 643

Удачи, маэстро!

Удачи, маэстро!

Он с детства мечтал играть именно на этом инструменте, хотя выбор валторны для совсем еще маленького мальчика был странен и необъясним.

Но его невозможно было оторвать от созерцания как ее (валторны), так и от своеобразной ауры, распространяющейся в помещении с первыми же звуками, извлекаемыми из необычного, по всем меркам, тяжелого по весу из всех медных духовых, но красивого инструмента.

Видно, сама судьба распорядилась именно так, что Борису был дан абсолютный музыкальный слух. А выбор также определяется, как первая весна, первая любовь и… первая самостоятельно исполненная партия. Его талант отмечали сразу же - приглашения сыпались одно за другим: Фрунзе, Донецк.

Он попробовал себя в разных оркестрах разных театров. Но остановился Борис Иванович на Караганде и работает в театре музыкальной комедии с момента его основания – почти 40 лет. Он всегда был первой валторной, затем стал дирижером симфонического оркестра театра, отлично делает оркестровки, пишет песни на стихи карагандинских поэтов - за этой маленькой строчкой скрывается вся творческая биография артиста.

Борис Иванович всегда спокоен и рассудителен, в нем нет торопливости и позерства! Но как он может выступить на сцене в театральном капустнике и посмеяться над самим собой – такое нужно просто видеть! На каждый заявленный спектакль или концерт он выходит в оркестровую яму, разворачивается к залу, приветствует зрителей, а потом начинает работать с оркестром. Когда идут диалоги на сцене, он волнуется и воспринимает игру артистов так, как будто видит ее впервые, хотя каждый спектакль знает наизусть: смеется над комическими ситуациями, напряженно всматривается в лица вокалистов перед началом партии…

Борис Иванович – прекрасный музыкант, который выступил более чем в ста премьерных постановках. Это единственный дирижер в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии, выросший в руководителя оркестра из инструменталиста и проработавший столько лет в самом храме искусства. Вместе с театром он побывал на гастролях во многих городах России, Украины, Казахстана.  

Борис Иванович – прекрасный отец, у которого сын и дочь связаны с миром музыки, супруга - в оркестре театра. Вся семья каждую минуту посвящает избранному делу своей жизни! Что может быть более прекрасным, чем единение и понимание в сценических темах, в работе инструментов (кстати, у всех членов семьи они разные), помощь друг другу и в профессии?!.
Борис Иванович Кузьмин отмечает свое 65-летие, а с искусством из них связано почти сорок пять! Удачи вам, маэстро! 

Загрузка...