Опубликовано: 1 1219

Удачи и перспективы КАТМК

Удачи и перспективы КАТМК

Карагандинский  академический театр  музыкальной  комедии  завершил  свой 40-й театральный сезон.

В рамках этого мероприятия традиционно прошел спектакль, которым открывался новый сезон, - оперетта  О.Штрауса «Сердце корсиканки», поставленный осенью 2012 года обладателем «Золотой маски», режиссером из Санкт-Петербурга и Минска Сусанной Цирюк. С поздравлениями к труппе театра обратился директор Амантай Ибраев, который отметил плодотворную работу всего коллектива и пожелал успехов в преддверии грядущего юбилея единственного в республике театра музыкальной комедии. Много цветов и аплодисментов заслуженно получили все артисты театра, потому что их напряженная работа приносит столько радости зрителям.

- Что же интересного было у вас  за отчетный период?

Амантай Ибраев: Прежде всего, мы поставили новые спектакли, провели I Открытый конкурс молодых исполнителей оперетты, получивший большой резонанс в республике и за ее пределами. Это смогло еще раз подтвердить высокий уровень подготовки наших вокалистов, способных конкурировать с ведущими мастерами в этом жанре. Мы побывали  на  днях музыки «Наталия Гайда приглашает» в Беларуси, где приняли участие в круглом столе по проблемам театра и культуры, что еще раз подтвердило общность интересов разных стран в проблемах культуры и искусства. Я и наш артист, лауреат международных конкурсов Андрей Школдыченко выступили в заключительном Гала-концерте, где показывали свое искусство и представители музыкальных театров Каунаса, Клайпеды, Карелии, Иркутска, Свердловска, Санкт-Петербурга, Москвы.  Мы провели гастроли театра «Буратино» и студии ростовых кукол в Омске, с кукольным театром которого мы тесно сотрудничаем на протяжении нескольких лет. Нам удалось направить на  обучение нескольких представителей технических служб театра на семинары и тренинги в Казахстане и России. Много, очень много работает театр в плане благотворительности, приглашая на свои спектакли и организуя специальные выезды с концертными программами или спектаклями в социальные учреждения города и области.

-  Чем сможет театр удивить зрителей республики и  других стран в следующем сезоне?

Амантай Ибраев: В предстоящем сезоне, уже до нового года, мы вынесем на суд зрителей премьерную постановку оперетты  «Мистер Х», над которой будет работать легенда музыкальной режиссуры – Юрий Александров. Осенью мы проводим фестиваль музыкальных театров «ДОСSTAR», и в рамках этого мероприятия – юбилей нашего театра, которому 16.ноября 2013 года исполняется 40 лет. Это очень большие события, тем более что  театр будет работать и в обычном репертуарном режиме.  Сейчас в театре проходит ремонт, который даст возможность зрителям увидеть новый дизайн второго и третьего этажей театра, современный, интересный и соответствующий веяниям времени.

В рамках закрытия театрального сезона прошел и отчетный концерт балетной студии театра, которая была образована два года назад и в которой бесплатно занимаются 54 ребенка нашего города. Нужно сказать, что на протяжении полутора часов на сцене ДК выступали все группы студии: старшая, средняя и младшая. Это был целый спектакль, яркий и великолепно подготовленный преподавателями Анной Терещенко и Татьяной Чакминой. Вместе с маленькими балеринами выступили и артисты балета театра, а в завершении концерта всех с этим событием поздравил инициатор проекта создания детской балетной студии при КАТМК Амантай Ибраев. Сезон в театре завершился, но артистам предстоят еще до отпуска гастроли в Петропавловск и Кокшетау, куда они выезжают уже в ближайшие дни. Успехов тебе, Карагандинский академический театр музыкальной комедии!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ