Опубликовано: 2764

Учимся хранить зимнюю одежду

Учимся хранить зимнюю одежду

От того как хранятся зимние вещи зависит их состояние и внешний вид.

Конечно, будь то резиновые сапоги или пуховик на молнии проблем бы не было - запихивай их в шкаф и дело с концом, но сами понимаете, сапожки с меховой подкладкой и шубки рука не поднимется просто повесить в шкаф.

Здесь нужен подход, ведь это не одноразовые вещи и очень хочется, чтобы через 5-7 месяцев они выглядели как новые и снова радовали глаз своей хозяйки.

Вы знаете, что шуба, если ее повесить на балкон в солнечный день обязательно выгорит? Даже если вывернуть ее наизнанку! И это не удивительно, ведь настоящий мех, как и волосы всегда выгорает на солнце. Так что даже не думайте, хранить шубу на балконе. От солнца меховому изделию грозит чрезмерное высыхание, жесткость, а возможно и выпадение части ворса.

Меховые изделия требуют особых условий хранения в отличие от других зимних вещей. А значит, ради любимой шубки придется постараться. Свернуть ее потуже и положить в антресоль просто недопустимо: мех сминается, и вернуть ему былую форму проблематично, да и запах нафталина навряд ли пойдет любимой норке на пользу.

Все меховые вещи необходимо хранить в висячем состоянии и в помещении, где температура не превышает + 10 градусов. Существуют даже специальные камеры, поддерживающие оптимальную температуру в 4 - 7 градусов, где шубе никакая моль не страшна. Но поскольку нам приходится в основном хранить наши шубки в домашних условиях, то лучше всего делать это в сухом помещении и непременно накрыть вещи бумажными или полиэтиленовыми чехлами.

Что касается остального гардероба, то здесь тоже нужен особый подход.

Вечерние платья оптимально хранить в полотняных чехлах. При этом светлые вещи нужно хранить в чехлах из темной ткани, так как в светлых чехлах они могут пожелтеть.

Трикотажные вещи на длительное хранение стоит уложить в коробку или чемодан, так как на плечиках они вытянутся и потеряют форму. Шкаф с одеждой нужно проветривать хотя бы один раз в неделю. Делаете уборку? - Не забывайте и про платяной шкаф. Кожаную одежду нельзя хранить в мешках из искусственных материалов, так как кожа может изменить свой цвет.

Хорошо, если для каждого платья и костюма у вас будет отдельная вешалка. Кстати, о вешалках стоит поговорить более подробно.

Для тонких блузок и пиджаков подойдут литые вешалки обычной формы. А вот на перекладинки брюки вешать не надо - на них будут образовываться складки. Для брюк предназначены специальные раздвижные вешалки с округлыми силиконовыми вставками.

Размер плечиков обязательно должен соответствовать размеру одежды. Если плечики будут шире, деформируются рукава, а если будут уже - плечи провиснут и одежда потеряет свою форму.

Для деловых костюмов подойдут объемные вешалки или вешалки с расширенными краями. Для летних вещей будут удобными вешалки с надрезами для юбочных петель. На них можно вешать юбки и летние топы. Кстати, свои собственные вешалки должны быть и у ремней и у галстуков. Так они не потеряются в шкафу и будут храниться всегда на виду.

Не менее важно правильно ухаживать за обувью. Перед тем как убрать сапоги в шкаф, тщательно их вычистите и высушите. Сушить обувь у батареи, а тем более у открытого огня, нельзя: кожа - материал капризный и от слишком высокой температуры может потрескаться. После того, как обувь просушится, смажьте ее кремом. Каждый сапог нужно завернуть в бумагу или ткань, набить бумагой, чтобы не терялась форма, а внутрь положить мешочек с нафталином.

Для длительного хранения обувь лучше поместить туда, куда не проникают солнечные лучи и влага, не забыв при этом, положить поблизости средство от моли. Сапоги с длинными голенищами лучше всего хранить подвешенными на прищепках.

Выходную и особенно лакированную обувь заворачивают в бумагу, или натягивают на нее в чулок. И обязательно с расправочными пружинными колодками. Обувь из натуральной кожи, замши и нубука лучше всего хранить в специальных хлопковых мешках или деревянных ящиках, но вполне подойдут и картонные коробки из под обуви, которые не стоит выбрасывать сразу после покупки.

Напоследок, хотим напомнить, что в течение всего лета необходимо заглядывать в шкафы и проверять свою зимнюю одежду. Если Вы заметите какие-либо изменения в цвете или форме зимних аксессуаров, то необходимо переменить место их хранения или переложить их более выгодное положение.

Загрузка...