Опубликовано: 1694

Ученые назвали причины, по которым мы занимаемся сексом

Ученые назвали причины, по которым мы занимаемся сексом

Казалось бы, что тут непонятного – люди занимаются сексом, чтобы получить удовольствие. Но, несмотря на очевидность мотивов, ученые считают, что стремление получить удовольствие далеко не всегда становится главной движущей силой, и назвали еще четыре причины.

   
Долгое время ученые единогласно заявляли, что люди занимаются сексом исключительно ради получения удовольствия, размножения и снятия стресса.

Но недавнее исследование Университета Торонто выявило еще четыре совершенно неожиданные причины:

1. Положительная причина "для себя": желание получить удовольствие, снять напряжение, сблизиться с партнером.

2. Отрицательная причина "для себя": желание избежать обид и обвинения в том, что ты невнимательна, не любишь, не ценишь.

3. Положительная причина "для партнера": стремление доставить удовольствие любимому человеку.

4. Отрицательная причина "для партнера": заняться сексом, чтобы избежать ссоры с партнером или его разочарования и раздражения.

Ученые считают, что от характера этих причин зависит и качество сексуальной жизни партнеров. Особое внимание исследователи уделили тем мотивам, которые направлены на партнера, и пришли к выводу, что позитивная мотивация способствует максимальному удовлетворению обоих партнеров и сопровождается более сильным сексуальным желанием.

Кроме того, если один из партнеров несет позитивную установку, то и другой партнер испытывает более сильное влечение и получает большее удовольствие от физической близости. А вот негативный посыл приводит к неудовлетворению обоих партнеров.
В исследовании приняли участие 108 гетеросексуальных пар, и, как выяснилось, мужчины обычно имеют более сильное сексуальное влечение, чем женщины, но на характер мотивов для секса это никак не влияет – они не отличаются в зависимости от пола.

Загрузка...