Опубликовано: 1329

"Ученик чародея" - с 15 июля в кинотеатрах страны

"Ученик чародея" - с 15 июля в кинотеатрах страны

«Идея фильма в том, что колдовство и древнее искусство черной магии живы и по сей день. Они отлично уживаются в современном Нью-Йорке.

Куда интереснее показывать зрителям магию в повседневной среде, в которой они живут, чем придумывать что-то новое». (Джон Тертлтауб, режиссер фильма «Ученик Чародея»).

Walt Disney Studios, продюсер Джерри Брукхаймер и режиссер Джон Тертлтауб представляют картину «Ученик Чародея». Эпическая приключенческая сага повествует о колдуне и его незадачливом ученике, которые попадают в эпицентр древнего конфликта между Добром и Злом.

Сразу заметим, что тем зрителям, кому понравился Принц Персии – можно смело шагать на сеанс «Ученика чародея» - у фильмов общий продюсер.

А сейчас подробнее о фильме.

Бальтазар Блейк (НИКОЛАС КЕЙДЖ) − профессиональный колдун, живущий в современном Манхэттене. Он пытается защитить город от напастей, которые готовит его давний противник - Максим Хорват (АЛЬФРЕД МОЛИНА).

Бальтазар чувствует, что в одиночку ему не справиться. Поэтому он берет себе в ученики Дейва Стутлера (ДЖЕЙ БАРУШЕЛ) − на первый взгляд обычного парня, который демонстрирует скрытый магический потенциал. Чародей дает своему новоявленному протеже ускоренный курс искусства магии. Разительно отличающиеся по характерам партнеры должны объединить усилия в борьбе с самыми опасными и безжалостными магами всех времен.

Дейву предстоит пережить нелегкое обучение, спасти город и завоевать сердце красавицы. Потому что с этого момента он – «Ученик Чародея».

«Я в восторге от мира магии и волшебства», − говорит Брукхаймер. «Мне всегда импонировала мысль, что я могу подарить этот мир зрителю. Я зачитывался книгами, в которых были магические элементы. И «Ученик Чародея» − одна из лучших историй, которые я когда-либо читал. Мы посчитали замечательной идею перенести такой мир в наше время и посмотреть, что из этого получится».

Действие фильма «Ученик Чародея» происходит на Манхэттене. «Идея фильма в том, что колдовство и древнее искусство черной магии живы и по сей день, − говорит Тертлтауб. - Они отлично уживаются в современном Нью-Йорке. Куда интереснее показывать зрителям магию в повседневной среде, в которой они живут, чем придумывать что-то новое».

Съемки велись в таких известных локациях, как площадь Таймс сквер, здание Chrysler, Уолл-стрит, Китайский квартал, район Гринвич вилладж и Рокфеллер-центр. Брукхаймер, Тертлтауб и другие представители съемочной группы превратили Нью-Йорк в центр магии, передовую битвы колдунов и стенд для демонстрации их возможностей.

«Ученик Чародея» выходит на большие экраны отчасти благодаря самому «чародею», отчасти – благодаря его поискам магии и волшебства. Николас Кейдж, по его словам, «готов к чему-нибудь новенькому». Он работает с продюсером Джерри Брукхаймером седьмой раз, а с режиссером Джоном Тертлтаубом – в третий.

«В тот момент я уже был занят на других съемках, − говорит актер. - Но мне безумно захотелось попасть в мир фантазии и магии, где я бы получил в свое распоряжение необыкновенные способности».

Фильм не является «римейком» классического мультфильма Уолта Диснея «Фантазия», но «Ученик Чародея», бесспорно, отдает должное этому шедевральному мультфильму. «В фильме «Ученик Чародея» чувствуется наследие Disney, − говорит Тертлтауб. - Я сразу понял, что мне доведется делать что-то замечательное, что-то особенное, что-то, чем будет гордиться Disney, и что войдет в историю кино. «Фантазия», которая нас вдохновляла, стала своеобразным эталоном для всех короткометражных мультфильмов, продолжительность которых не превышала 8 минут.

Так что я был счастлив стать частью такого проекта». Впрочем, на общем настроении сходство дуэтов чародея, его ученика,Микки и его синей волшебной шляпы заканчивается.

Жанр фильма можно определить, как динамичный боевик, в котором древнее искусство колдовства переносится в наше время; борьба добра со злом продолжается в городе, где с магией можно столкнуться в любой момент. «Ключевыми в нашей истории являются две миссии, − объясняет Брукхаймер.

- Бальтазар вот уже несколько столетий колесит мир в поисках достойного ученика, а Дейву предстоит раскрыть свой истинный потенциал. Дейв – очень серьезный студент, он не хочет, чтобы Бальтазар вмешивался в его жизнь. Да и волшебником становиться не очень хочет.

Если бы кто-то указал на вашу дверь и сказал, что за ней живет могущественный волшебник, вы бы тоже не поверили. Но Бальтазар не готов так просто сдаться − он постоянно докучает юноше. И он не остановится до тех пор, пока бедолага не согласится со своей участью стать чародеем. Я думаю, что каждый тинэйджер хотел бы оказаться на его месте».

Джей Барушел снимался в таких картинах, как «Немножко беременна», «Солдаты неудачи», «Малышка на миллион»; недавно вышли фильмы с его участием «Слишком крута для тебя» и «Как приручить дракона». По словам актера, он был заинтригован персонажем Дейва Статлера.

«Я проникся историей, в которой оказался Дейв – ему посчастливилось пережить удивительное приключение, − говорит Барушел. - Ему удалось преодолеть законы физики – науки, которой он посвятил жизнь. Когда Дейв встречает Бальтазара, тот объясняет, что магия не грешит против законов физики. Ведь фокусы и магия – разные вещи, а наука и магия – одно и то же. Мне нравилось следить за тем, как Дейв превращается из жалкого ботаника в того, кем стал в финале».

В фильме «Ученик Чародея» свои роли также получили ТЕРЕЗА ПАЛМЕР, МОНИКА БЕЛУЧЧИ и ТОБИ КЕББЕЛЛ.

Исполнительными продюсерами выступили ТОДД ГАРНЕР, НИКОЛАС КЕЙДЖ, МАЙК СТЕНСОН, ЧАД ОМАН, НОРМ ГОЛИТЛИ и БАРРИ ВАЛЬДМАН.

Сценарий написали МЭТТ ЛОПЕЗ в сотрудничестве с ДАГОМ МИРО И КАРЛО БЕРНАРДОМ. Основой для сюжета послужила книга Мэтта Лопеза, Ларри Коннера и Марка Розенталя. Ответственным за визуальные эффекты стал обладатель «Оскара» Джон Нельсон («Гладиатор»).

Информация предоставлена официальным дистрибьютором в Казахстане компанией «МЕЛОМАН».

Загрузка...