Опубликовано: 433

Участники группы Queen отказываются выступать с голограммой Меркьюри

Участники группы Queen отказываются выступать с голограммой Меркьюри

Участники группы Queen не станут выступать на концертах с голограммой своего покойного вокалиста Фредди Меркьюри.

Об этом в интервью журналу Rolling Stone заявил барабанщик коллектива Роджер Тейлор.

Идеи "воскрешения" звезд прошлого стали активно обсуждаться в музыкальной среде после того, как в апреле на американском фестивале Coachella в ходе выступления Dr. Dre и Снуп Догга зрителям былапредставлена голограмма рэпера Тупака Шакура, убитого в 1996 году. Об этом сообщает  "Бигмир Онлайн".

Голографическое изображение музыканта, созданное компанией Digital Domain Media Group Inc., исполнило вместе с его живыми коллегами две композиции. Успех акции мгновенно породил среди меломанов споры, кого еще из умерших артистов следует воскресить в виде голограммы и отправить на гастроли. Среди прочих назывался и Фредди Меркьюри.

Тейлор негативно отнесся к этой идее, заметив, что не хотел бы оказаться на одной сцене с голограммой своего друга. Барабанщик и гитарист группы Брайан Мэй, продолжающие заниматься музыкой, предпочитают продвигать творчество Queen с помощью новых музыкантов. Так, например, они собрали трибьют-группу Queen Extravaganza, которая в мае-июне отправится в северо-американское турне.

Ранее появилась информация, что новым солистом группы станет поп-певец Адам Ламберт. Однако сам артист опроверг это, заявив, что журналисты просто вырвали его реплики из контекста. По словам Адама, он подразумевал совместное выступление, состоявшееся на MTV European Music Awards. 

Загрузка...