Опубликовано: 2965

Убираем растяжки на груди (видео)

Убираем растяжки на груди (видео)

Поиск способов удаления растяжек с проблемных зон, в частности, с груди относится к числу наиболее острых проблем, волнующих практически каждую женщину.

Миллионы женщин по всему миру задаются вопросом – как убрать растяжки на груди, соглашаясь на самые оригинальные эксперименты и полагаясь на многочисленные опыты своих подруг, сотрудниц, соседок, мимолетных знакомых по форумам и блогам.

Исходя из многочисленной информации, представленной в печатной и виртуальной литературе, напрашивается вывод, что растяжки, называемые в медицине стриями, гораздо проще предупредить, чем позже уделять решению этой проблемы немало финансовых средств и времени. Однако специалисты не отрицают полностью вероятность удаления стрий как домашними методами, так и салонными процедурами. Особенно, если речь идет о сравнительно свежих образованиях – не старше шести месяцев, именно таков период «созревания» стойких рубцов.

Что представляют собой растяжки

Стрии формируются в результате атрофических изменений в коже, когда место колагеновых волокон занимает соединительная ткань, первое время заполненная кровеносными капиллярами, что обуславливает розоватый или красноватый цвет свежих растяжек. По прошествии некоторого времени сосуды постепенно исчезают, полностью атрофируясь в клетки соединительной ткани, о чем свидетельствует белый цвет застарелых стрий. Поскольку питание при отсутствии кровообращения в местах с растяжками становится недостаточным, то образуются стойкие рубцы, трудно подающиеся устранению.

Причины растяжек

Причина растяжек, независимо от места их локализации, одна – избыточное растяжение кожи на фоне ослабленной ее эластичности и невысокого тонуса мышц. Происходят подобные явления при резких колебаниях веса (быстрый набор массы или потеря веса), беременности, лактации, гормональных нарушениях и заболеваниях эндокринной системы. Увеличивающиеся в объеме грудные железы в период беременности при отсутствии должных профилактических мер неизбежно ведут к растяжению кожи, что часто приводит к послеродовым растяжкам на поверхности груди. Но стрии на груди – не только проблема молодых мам, нередко возникают они и на молодой коже во время перестройки организма на подростковом этапе, оставаясь неизменными в зрелом возрасте.

Домашние методы устранения

Самостоятельное удаление растяжек с груди желательно начинать при первых же признаках, поскольку от свежих стрий избавиться можно и в домашних условиях. Для стойких растяжек эффективность домашних процедур значительно снижается, в лучшем случае удастся улучшить состояние кожи за счет обесцвечивания и выравнивания рубцов, чаще всего же приходится удалять двух и более годичные растяжки в клинике пластической хирургии или салоне красоты.
Как правило, домашняя лечебная программа носит комплексный характер и включает несколько обязательных для выполнения мероприятий – водные процедуры, массаж, косметические средства и даже изменение рациона и режима питания.

Водные процедуры

Вода занимает немаловажное положение в решении проблемы растяжек. Кожа во время водных процедур получает необходимую для нормального функционирования влагу, микроэлементы, создаются условия для регенерации клеток и полноценного кровообращения. Пользу приносит и контрастный душ, и обливания, и ванны с ароматическими маслами, растительными экстрактами и морской солью. Контрастный душ, сочетаемый с ручным массажем каждой груди (исключая соски), способствует укреплению сосудов, повышению тонуса грудных мышц и кожи, синтезу коллагеновых и эластиновых волокон. Эффект лифтинга – подтягивания кожи – создают протирания груди кусочками льда или замороженных отваров лекарственных трав. Также можно проводить обтирание груди – сначала влажным полотенцем, затем сухой, немного прогретой тканью.

Массаж

Проводится массаж груди дома, лучше в сочетании с водными процедурами или использованием подходящих ароматических или растительных масел. Различают два основных вида массажа для груди – мануальный и даосский массаж, отличающиеся друг от друга техникой исполнения.
Мануальный заключается в проведении круговых поглаживающих, колебательных движений от соска к плечевому суставу, при этом одной рукой держать грудь, а другой делать массаж.
Даосский массаж состоит из вращательных движений вокруг каждой груди, начиная от внешнего контура к центру, и легких надавливаний на молочные железы. Специалисты советуют обращаться за качественным массажем к профессионалам во избежание негативных эффектов и максимального результата от процедуры.

Любой вид массажа груди нужно проводить, избегая интенсивных, грубых, силовых движений, отдавая предпочтение поглаживаниям и легким растираниям.

Косметические процедуры и средства

Рекомендуется домашний пилинг кофейными и медовыми смесями, глиняные и водорослевые обертывания, втирания в кожу растительных масел (оливкового, миндального, льняного). Также не стоит пренебрегать масками с ароматическими компонентами (ладаном, имбирем, розмарином), направленными на улучшение питания тканей кожи, обмена веществ и синтеза колагеновых клеток в них. Приготовить составы для обертываний и масок можно и дома, используя натуральные продукты – молоко, сметану, мед, сливки, оливковое масло, творог, яйца и другие ингредиенты.

Готовые косметические средства (крема, гели, лосьоны, маски) предпочтительнее брать с содержанием витаминов А и Е, аминокислот, молочной и гиалуроновой кислоты, растительных масел (кокосовое, авокадо, масло пшеничных проростков), белковых гидролизатов и других компонентов, способствующих синтезу коллагеновых волокон.

Любые процедуры с косметическими средствами производятся легкими и непринужденными движениями, избегая растягивания кожи груди, что может обернуться ухудшением ситуации.
Физические упражнения

Из огромного числа физических тренировок для лечения растяжек лучше всего помогает плавание, развивающее грудные мышцы и, как следствие, ведущее к эластичности и упругости кожи груди. Также можно практиковать домашнюю гимнастику для укрепления тонуса груди и поясничных мышц, поскольку правильная осанка – залог упругой груди без растяжек.

В частности, рекомендуется следующий комплекс упражнения для груди:

1. Встать лицом к стенке, упереться в нее руками и сделать не менее 10 толчков в стену.
2. Встать спиной к стене, ладони вытянутых вдоль тела рук прижать к бедрам, попытаться соединить лопатки, максимально расправляя плечи. Удерживать такое положение в течение 10 секунд. Повторить не менее 10 раз.
3. Сидя по-турецки, приподнять руки, согнутые в ладонях, соединить ладони и с усилием их сдавливать на протяжении 10 секунд. Повторить 8-10 раз.
4.  Стоя спиной у стенки, совершать не менее 100 раз движения, имитирующие стиль плавания брасс.

Правильное питание

Выбирая программу для удаления растяжек, обязательно стоит обратить внимание на рацион питания, который должен базироваться на белковых компонентах, продуктах с высоким содержанием витаминов А и Е – растительные масла, орехи, морепродукты, фрукты. Углеводы и мучные продукты лучше ограничить до минимального количества. Также придется отказаться от жирных и сладких блюд, полуфабрикатов и продуктов с высоким содержанием красителей, консервантов, ограничить употребление кофе и алкогольных напитков.

Салонные и хирургические методы устранения

Зарубцевавшиеся стрии, насчитывающие не один год жизни, практически не поддаются самостоятельному удалению. В таких случаях лучше довериться квалифицированным специалистам салонов красоты или клиник пластической хирургии, которые помогут найти оптимальное решение вопроса как убрать растяжки на груди. Как правило, там могут предложить несколько вариантов лечения растяжек в зависимости от степени выраженности стрий, общего состояния организма, финансовых возможностей и предпочтений клиента.

Обертывания

Метод эффективен для свежих растяжек, основан на воздействии смесей с морскими водорослями, косметической глиной или ароматическими маслами. Лечебные составы наносятся на кожу груди с растяжками, сверху покрываются термоодеялом и выдерживаются 30-60 минут. Курс состоит из 5-12 процедур в зависимости от масштаба поврежденного участка кожи.

Химический пилинг

Во время процедуры поврежденный стриями участок кожи обрабатывается специальными составами, содержащими кислоты – трихлоруксуную, феноловую, альфа-гидроксильную. Молекулы кислот, глубоко проникающие в эпидермис, способствуют глубокому отшелушиванию и ускорению регенерации клеток. Проводится сеанс под общим наркозом, поскольку сопровождается сильными болевыми ощущениями. Противопоказан такой вид пилинга при заболеваниях сердца и сосудов, аллергической реакции и некоторых хронических недугах. Побочные эффекты процедуры – определенная доля токсичности действующих веществ и возможность образования рубцов.

Микродермабразия

Как вариант пилинга процедура эта основана на шлифовке поверхности кожи составом с микрочастицами мягкого абразивного вещества. Поскольку метод относится к поверхностному отшелушиванию кожи, то эффекта от него стоит ждать только при свежих растяжках, от которых не остается и следа после грамотно проведенного сеанса.

Лазерный пилинг

Очищение кожи от верхнего ороговевшего слоя кожи вместе со стриями с помощью лазера отличается многими достоинствами, в числе которых – безболезненность, экспрессность, стерильность и отсутствие осложнений при точном соблюдении всех рекомендаций врача в реабилитационном периоде. Некоторые специалисты не рекомендуют использовать лазерный пилинг для лечения растяжек на груди.

Мезотерапия

Проблемные места обкалываются с введением специальных смесей, состоящих из витаминных и минеральных комплексов, вытяжек из лекарственных растений, питательных веществ белковой природы. В результате усиливается обмен веществ, способствующий полному (для свежих растяжек) или частичному (для стойких стрий) рассасыванию рубцов. Всего проводится не менее 6-10 процедур с интервалом в неделю.

Добившись определенного результата после домашних или салонных процедур, рекомендуется соблюдать ряд профилактических мер, чтобы не допустить образования новых растяжек – придерживаться здорового образа жизни, правильного питания, регулярных косметических ухаживающих мероприятий. Это позволит на долгое время сохранить кожу груди гладкой, упругой и привлекательной.

Загрузка...