Опубликовано: 823

У «Табакерки» будет новое здание

У «Табакерки» будет новое здание

Новое здание для московского театра под руководством Олега Табакова будет сдано в эксплуатацию в конце 2014 — начале 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

«Табакерке» предстоит переехать в помещения многофункционального комплекса на улице Гиляровского.

Новый комплекс представляет собой разноэтажное здание с тремя подземными уровнями. Его общая площадь составляет 19,6 тысячи квадратных метров, в том числе площадь театра — 4,96 тысячи квадратных метров метров.

По словам Бочкарева, основной вопрос при сдаче театра — подбор необходимого для него оборудования, «потому что все театры — здания индивидуального проекта, под каждый из них оборудование изготавливается по отдельному заказу».

Решение о строительстве нового здания театра приняли в 1997 году. В 2004-м был заключен инвестиционный контракт на строительство многофункционального комплекса, включающего помещение театра. Срок окончания строительства был намечен на декабрь 2007 года, однако в связи с финансовыми и организационно-техническими проблемами неоднократно переносился.

«Табакерка» была официально открыта 1 марта 1987 года по адресу: улица Чаплыгина, дом 1А. В репертуаре театра на сегодняшний день 31 спектакль, среди которых «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Дядя Ваня», «Отцы и дети», «Леди Макбет Мценского уезда» и «Двенадцатая ночь».

Загрузка...