Опубликовано: 775

У сына Оззи Осборна обнаружили рассеянный склероз

У сына Оззи Осборна обнаружили рассеянный склероз

Сыну Оззи Осборна (Ozzy Osbourne) Джеку поставлен неутешительный диагноз. У 26-летнего музыканта и продюсера обнаружили рассеянный склероз – заболевание нервной системы, результатом которой становится ухудшение зрения, координации движений и деятельности мозга.

По словам Джека, обратиться к врачам его заставили обнаружившиеся в начале этого года проблемы со зрением. Проведенное обследование выявило у Осборна-младшего рассеянный склероз. Диагноз был поставлен спустя несколько недель после рождения у музыканта дочери Перл. Об этом сообщает 

@Music.

«Я был ошарашен этой новостью, - рассказывает Джек Осборн. – У меня только что родился ребенок, открывались блестящие перспективы в работе – и тут такое. «Ну почему сейчас?» - думал я».

Тем не менее, парень не теряет расположение духа и с оптимизмом смотрит в будущее – не в последнюю очередь благодаря поддержке своей семьи и супруги. «Если бы склероз обнаружили у меня, никто бы не удивился – в молодости я делал все, чтобы загнать себя в могилу пораньше, - говорит сам Оззи Осборн. – Но Джек спортсмен и ведет здоровый образ жизни – почему такая несправедливость?».

По словам Джека Осборна, ему уже предписан курс лечения, включающий прием медицинских препаратов и курс терапевтических процедур. Кроме того, ему придется оказаться от излишних физических нагрузок и активных занятий спортом.

В мире насчитывается более 2 миллионов больных рассеянным склерозом. Болезнь хоть и является неизлечимой, но при соблюдении соответствующего режима может не проявлять катастрофических последствий долгие годы. У одного из пяти больных она протекает в легкой форме, и только 15% пораженных рассеянным склерозом имеют прогрессирующую форму заболевания, заканчивающуюся летальным исходом.


 

Загрузка...