Опубликовано: 388

У Робина Гибба из легендарной группы Bee Gees диагностирован рак печени

У Робина Гибба из легендарной группы Bee Gees диагностирован рак печени

У певца и автора песен легендарной британской группы Bee Gees Робина Гибба диагностирован рак печени.

Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на американскую газету The Los Angeles Times.

61-летний музыкант в минувший вторник, 15 ноября, был госпитализирован с жалобами на боли в желудке и воспаление толстой кишки. Робин провел в больнице им. Джона Радклиффа (английское графство Оксфордшир) около пяти часов, после чего был выписан на поправку домой.

Судя по всему, состояние здоровья легендарного певца внушает серьезные опасения, передает ИТАР-ТАСС. К нему в Англию срочно прилетели мать Барбара Гибб, старший брат Барри и его жена Линда, проживающие в Майами (штат Флорида).

"Робин плох, его состояние вызывает большую тревогу. Он держится молодцом во многом благодаря поддержке поклонников, которые шлют послания по интернету. Жена Двина делает все возможное", - подчеркнул на условии сохранения анонимности один из друзей семьи Гиббов.

В последнее время Робин выглядит крайне истощенным. Музыкант в этом году несколько раз ложился в больницу, несмотря на то, что ведет здоровый образ жизни: не пьет спиртного, хорошо питается, регулярно делает физические упражнения. По данным прессы, страшный диагноз ему был поставлен несколько месяцев назад.

Пик славы трио Bee Gees в составе Барри, Робина и Мориса пришелся на 70-е годы. "Короли диско" завоевали семь самых престижных в США музыкальных премий Grammy, прославились не только как музыкальная группа, но и как авторы песен для Барбры Стрейзанд, Селин Дион и Дайаны Росс. Последний альбом был записан в 2001 году.

Младший, четвертый брат Энди Гибб начал успешную сольную карьеру, но умер в возрасте 30 лет от сердечного приступа в 1988 году. В январе 2003 года в штате Флорида в возрасте 53 лет скончался Морис.

С 2003 года оставшиеся два брата выступают отдельно или вместе, но не под маркой Bee Gees.

Загрузка...