Опубликовано: 2110

У мультфильма "Маша и Медведь" возможно будет продолжение

У мультфильма "Маша и Медведь" возможно будет продолжение

Создатели российского анимационного сериала "Маша и Медведь", ранее попавшего в рейтинг американского издания Animation Magazine, "собираются с силами", чтобы снимать продолжение мультфильма, сообщил РИА Новости директор группы компаний "Анимаккорд", сопродюсер сериала Дмитрий Ловейко.

Ранее СМИ сообщили, что сериал "Маша и Медведь" был включен Animation Magazine в рейтинг 250 телевизионных проектов, "которые станут классикой". На данный момент завершены съемки последней серии второго сезона.

"Нам лестно, что мы попали в рейтинг такого авторитетного журнала и заняли 11 место, хотя и непонятны критерии, по которым оценивались проекты, почему, скажем, не 10-е?" — сказал Ловейко.

"Несмотря на рейтинг, мы пока не приняли решение, снимать ли третий сезон, собираемся с силами. Прикидываем, хватит ли нам ресурсов, — пояснил он. — Мы весьма успешно запустили сериал "Машины страшилки" — это страшилки против того, чтобы кто-то чего-то боялся, снято шесть эпизодов, и мы продолжаем над ним активно работать, нам очень нравится этот проект".

Продюсер рассказал, что сериал, который идет во многих странах Европы, Азии и Латинской Америки, в США и Канаде пока видело только профессиональное сообщество. "Маша и Медведь" там не выходил в прокат, но уже получил в этом году американскую телепремию Kidscreen Awards. Права на российский сериал в США приобрел популярный сервис Netflix.

"Мы подписали контракт с Netflix. Гарантировано трансляция "Маши и Медведя" в США и Канаде начнется в начале сентября, но, возможно, и в августе, это зависит от Netflix", — уточнил Ловейко.

Загрузка...