Опубликовано: 1321

Ты у него в гостях: на что стоит обратить внимание

Ты у него в гостях: на что стоит обратить внимание

Он водил тебя на свидание в театр и возил к маме на дачу. Дарил цветы и кормил в приличном ресторане. Может, и шарики для тебя в небо запускал. А теперь пригласил в «святая святых»: на свою жилплощадь.

Смотри в оба, потому что она расскажет тебе о нем все то, чего еще не удалось узнать.

Что ты видишь?

Его диски пронумерованы, его книги стоят в алфавитном порядке и на каждой штамп домашней библиотеки?

Или, наоборот, на тумбочке у дивана кусок застывшей пиццы мирно соседствует с дырявым свитером?

Кругом пыль или кругом стерильная чистота? Комочки носков и компьютерные примочки, пиво и пельмени, орущий футбол и спящие под столом друзья – такой стереотип холостяцкой берлоги прочно сидит в женских головах.

В то время как современные мужчины стремятся обустроить свой быт, как умеют, а метросексуалы делают это на зависть самым модным и утонченным женщинам.

То, что ты видишь в его квартире – это то, с чем тебе придется потом существовать. И учти, если у него чисто, потому что кто-то убрал, то этим «кем-то» потом станешь либо ты, либо приходящая прислуга.

Зато ты сможешь посмотреть книги, который он читал и читает, услышать его музыку, увидеть дом его глазами. Даже в пустой съемной квартире тот, кто стремится к уюту, бросает подушки и расставляет сувениры, вешает фотографии и зажигает свечи.

Как он себя ведет?

Он пинком открывает дверь и предлагает ни на что не обращать внимания, потому что вы тут долго не задержитесь.

К твоему приходу у него нет ни чая, ни шоколадки. Он тебя вообще-то ждал? Его поведение показательно, потому что демонстрирует намерения. Гостеприимство – не пустой звук. За ним стоит целая культура отношения к человеку как к дорогому и желанному гостю.

Небрежность молодости (все равно где, главное с кем) и равнодушие к быту (лучшая еда – вермишель за две минуты, лучшая постель – спальный мешок) нельзя спутать с равнодушием к тебе.

Первое проходит, второе налаживается с течением времени. Если вы собираетесь жить вдвоем, бояться нужно не этого. А вот если мужчина не пытается произвести на тебя впечатление, удивить, обрадовать, удержать - это плохой знак.

Таким образом он как бы перекладывает ответственность за ваши отношения на тебя: «хочешь – бери, но я тебя предупреждал – хорошего не жди». Он чувствует себя уверенно на своей территории, ему ничего не стоит выпроводить тебя посреди ночи, потому что он привык спать один.

Вроде бы все предельно ясно. Тем не менее, многие женщины годами пребывают в плену иллюзий. "Он просто сложный человек", – думают они, в то время как сложный человек резко становится удивительно легким, влюбившись по-настоящему: печет оладушки и провожает любимую пешком на край света.

Как ты себя ведешь?

Внимательному парню практически все о твоих намерениях расскажет твоя линия поведения у него дома.

Ты пришла с зубной щеткой и тапочками. Ты начинаешь приводить все в порядок, не успев допить чай. Да так ты спугнешь кавалера, голубушка. Остынь! Ты гость на этой территории. Сиди и жди, когда тебя позовут сюда с чемоданом платьев и шваброй.

Бывает, что «гордых» девушек кидает в противоположную сторону: они старательно делают вид, что им все безразлично и они ни на что не претендуют. А этим можно запросто обидеть парня с серьезными намерениями. Он расценит такую линию поведения как пренебрежение его домом и интересами.

В зависимости от того, на какой стадии находятся ваши отношения, нужно искать золотую середину. Воздержись от критики, даже если он сам не в восторге от своей обители, все-таки это его дом. Не возбраняется хвалить планировку, дизайн и детские фотографии хозяина квартиры. Только делать это нужно искренне.

Фразы об общем будущем на его территории можно вставлять только в том случае, если у вас уже существует предварительная договоренность на этот счет: вы женитесь или собираетесь жить вместе.

По просьбе хозяина ты можешь убраться или приготовить ужин. Обычно именно этим приемом пользуются те, кто собирается обживать территорию, постепенно приручая мужчину к своему присутствию. Правда, они обходятся без всяких просьб. Да здравствует сюрприз! Но ведь и мужчины не дураки, все прекрасно понимают и с удовольствием пользуются.

Но у свах есть непреложный закон: не разворачивать регулярную хозяйственную деятельность на чужой территории. Это неправильно.

Пока вы не договорились о совместном проживании, ты – его гостья. Исключения составляют случаи болезни, праздники и т.п.

Редкий мужчина бросится намывать полы и печь блины в квартире своей избранницы в надежде поселиться навсегда.

Бывает, что и помыть-то нечего – все сияет, а холодильник забит едой. Его мамочка постаралась. Или тебе попался идеальный холостяк.

Вести себя нужно непринужденно. Не задерживаться, если не просят, не приходить, если не приглашают. В общем, не нужно опережать события, ведь дом – это личная территория, даже если это одинокая комната за шкафом.

Загрузка...