Опубликовано: 2529

Творческий вечер Чулпан Хаматовой в Алматы

Творческий вечер Чулпан Хаматовой в Алматы

Жители Алматы и гости южной столицы получат возможность увидеть талантливую, обаятельную Чулпан на сцене Государственной филармонии имени Жамбыла в творческом вечере-диалоге «Времяпрепровождения» 17-18 сентября 20015 года.

Чулпан – народная артистка России, дважды лауреат Государственной премии России, награждена орденом Дружбы, премиями «Золотой орел», «Золотая маска».

Чулпан Хаматова – удивительная, женственная, таинственная актриса с «говорящим» именем, которое переводится как «утренняя звезда», что очень подходит актрисе – столь же яркая и нежная, очаровательная и улыбчивая. Это одна из самых ярких представительниц  современного театрального искусства.

Видя ее на экране, зритель невольно улыбается.  Ее трудно не любить, поэтому она всегда окружена поклонниками. Один из них  прислал ей фото снежных холмов, которые он снял с высоты птичьего полета, а внизу на снегу было написано ее имя.

Чулпан с 1998 года работает в труппе театра «Современник», играет все ведущие роли - Ирина («Три сестры»), Катерина («Гроза»), Клеопатра («Антоний и Клеопатра») и множество других ролей.

Ее всегда манила волшебная страна кинематографа.    Она начала сниматься на 3-ем курсе ГИТИСа.  Роль Риты в фильме Валерия Тодоровского «Страна глухих» стала для нее поистине звездной – и зрители, и критики признали ее одной из самых талантливых молодых актрис. Потом были «Лунный папа», «72 м», «Дети Арбата», «Доктор Живаго»...

Дважды была номинирована на Нику в фильмах Алексея Германа-младшего.

Много работает в Европе, снимается в немецких, австрийских фильмах.

Чулпан Хаматова относится к тому редкому типу женщин, которые успевают абсолютно все: строить успешную карьеру, воспитывать детей и помогать нуждающимся. Любой проект с ее участием – событие. То она – хорошая фигуристка – выступает  с Романом Костомаровым в проекте «Ледниковый период», то она  очаровательная телеведущая...

И нет ничего удивительного, что при такой активной жизненной позиции она стала соучредителем общественного фонда «Подари жизнь», помогающим детям, страдающим от онкологических заболеваний. Только в 2009 году фонд собрал 500 000 000 рублей для лечения детей.

А в 2014 году все 5 млн. рублей личной Государственной премии Чулпан перечислила в фонд.

«То, что я делаю, - говорит актриса, - я делаю не для того, чтобы меня хвалили те, кому помогает «Подари жизнь», я делаю это потому, что не могу этого  не делать, и потому, что мне будет плохо, если я наплюю на чей-то телефонный звонок с просьбой о помощи».

В рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» журнала «Огонек» в 2014 году Чулпан заняла 14 место.

Новость подготовленна из открытых источников.

Загрузка...