Опубликовано: 449

Творческая встреча с народным артистом Асанали Ашимовым прошла в Караганде

Творческая встреча с народным артистом Асанали Ашимовым прошла в Караганде

Творческая встреча с народным артистом СССР, народным артистом Казахстана, лауреатом Государственной премии Асанали Ашимовым прошла в Караганде.

Карагандинцы общались с актером в стенах государственного кинотеатра «Сарыжайлау», сообщает Казинформ. Встреча была организована в рамках фестиваля «Retro-Film».

А.Ашимов рассказал о своей творческой и преподавательской деятельности. Народный артист вспоминал актеров, с которыми довелось вместе работать, а также поведал о своих кумирах.

Затем состоялась презентация фильма «Кто Вы, господин Ка?», в котором А. Ашимов играет главную роль.

«Студия «Казахфильм» сейчас работает активно. Только в этом году снято 14 новых картин. К сожалению, с прокатом трудно. Поэтому я езжу по регионам, чтобы представить наше кино», - отметил А.Ашимов.

Как известно, автором идеи фильма «Кто Вы, господин Ка?» является сам А.Ашимов, поставил картину режиссер Хуат Ахметов. Это своего рода продолжение саги о легендарном чекисте Касымхане Чадьярове. Фильм отсылает к знаменитым картинам прошлых лет - «Транссибирский экспресс» и «Конец атамана». Съемки проходили в Казахстане, России и Таиланде.

Народный артист также презентовал карагандинцам свои книги - трехтомник мемуаров, изданных на казахском и русском языках.

Кроме того, в Караганде А.Ашимов встретился с актерами театров.

Загрузка...