Опубликовано: 469

Тур по Астане - в награду победителям конкурса «Мир, который я вижу, жизнь, в которой я творю»

Тур по Астане - в награду победителям конкурса «Мир, который я вижу, жизнь, в которой я творю»

В Астане состоялась церемония награждения победителей 1-ого республиканского конкурса художественных работ «Мир, который я вижу, жизнь, в которой я творю».

В нем участвовали только воспитанники детских домов и интернатов страны. Это благотворительная акция, основной целью которой является выявление и поддержка художественно одаренной молодежи, сообщает Казинформ.

О том, что в стране начинается такой конкурс, организаторы акции, Ассоциация «Болашак», объявили еще в апреле. И сразу же в оргкомитет посыпались письма. В общей сложности дети прислали 224 работы, однако лучшими из них были признаны только 16. В них они отразили Астану, современный Казахстан, мир, который они видят, жизнь, в которой они творчески работают.

По словам председателя Совета ассоциации «Болашак» Бауыржана Байбека, конкурс состоялся при финансовой поддержке АО «КазТрансГаз», которое выделило благотворительному фонду ассоциации 900 тысяч тенге. На эти средства были приобретены ценные призы и подарки - каждому победителю профессиональный набор для рисования стоимостью 30 тысяч тенге, а также поездка в Астану, где юные художники посетили основные достопримечательности столицы и центры культурного развлечения, сходили в кино, ТРЦ «Думан», отведали пиццу. Также для них был организован мастер-класс по изобразительному искусству, где их умение рисовать оттачивали профессионалы.

«Это дети, которые обделены семейным теплом. Государство для них - и папа, и мама. А ведь среди них много талантливых и незаурядных личностей, которые имеют свой яркий духовный мир. И именно поэтому наша главная задача - способствовать их гармоничному развитию, а также привлечь общественность к их проблемам», - сказал Б. Байбек на церемонии награждения в Астане.

В Казахском национальном университете искусств в Астане развернулась сегодня экспозиция картин победителей конкурса. Вход на выставку свободный. 

Загрузка...