Опубликовано: 2713

Трюки макияжа, которые должна знать каждая девушка

Трюки макияжа, которые должна знать каждая девушка

 Как спасти засохшую тушь для ресниц, изменить цвет помады и сэкономить на кистях для макияжа? Топ-10 лучших бьюти-трюков, проверенных на личном опыте.

5 трюков для макияжа глаз и губ.


1. Подкрутите ресницы.

Мы знаем, что волосы будут лежать красиво только при горячей укладке, так почему бы не поступить так же с ресницами? Если вы хотите, чтобы изгиб ресниц держался весь день, то предварительно слегка нагрейте щипчики с помощью фена.

2. Поставьте защиту.

Чтобы не испортить макияж глаз, прижмите к веку визитную карточку перед тем, как накрасить ресницы тушью. Даже если вы промахнетесь, то испачкаете краской лишь картон, а не тени на веках.

3. Спасите тушь для ресниц.

Любимая тушь загустела? Не спешите ее выбрасывать, а просто подержите флакон под струей горячей воды.

Если тушь высохла и оставляет комочки на ресницах, то промойте щеточку теплой водой, чтобы растворить все скопившиеся на ней загрязнения. Можно добавить внутрь флакона пару глазных капель, чтобы сделать тушь более жидкой.

4. Соблюдайте баланс макияжа.

Если сегодня вы сделали сияющий макияж глаз, то для губ выбирайте матовую помаду. И наоборот: лучшей компанией для ярких помад и блесков станут нейтральные матовые тени.

5. Поменяйте цвет помады.

Даже неудачный оттенок помады можно превратить в любимый. Не нравится ее слишком светлый тон? Покройте губы подходящим по цвету карандашом, а уже потом наносите помаду — так она покажется темнее. Если, напротив, помада кажется слишком яркой, то смягчите ее оттенок прозрачным бальзамом или перламутровым блеском для губ.

5 трюков для макияжа лица.

1. Создайте свой оттенок.

Зимой наша кожа всегда светлее, чем летом. Практичный выбор — купить тональную основу легкого оттенка загара, чтобы смешивать ее с увлажняющим кремом и регулировать насыщенность цвета. Так вы сможете пользоваться одним средством в течение нескольких сезонов, изменяя его под тон кожи.

2. Подчеркните скулы.

Сделайте лицо более скульптурным, подчеркнув впадинку под скулами: используйте только матовую пудру (на несколько тонов темнее, чем цвет кожи) и тщательно растушуйте оттенок.

Сделайте макияж стойким: нанесите под скулы вместо пудры — каплю автозагара. Больше необычных идей от Алены Аверкиной.

3. Закрепите консилер.

Чтобы консилер под глазами не подчеркивал морщинки, следуйте простым правилам: с помощью салфетки удалите остатки крема на веках и аккуратно вбейте консилер кистью или спонжем. Макияж будет еще более стойким, если вы закрепите маскировку под глазами рассыпчатой пудрой.

4. Спасите любимую косметику.

Сколько раз вы разбивали любимую пудру, доставая ее из сумочки? Оказывается, проблему можно решить очень просто: положите внутрь футляра ватный диск и пудра будет защищена от ударов.

5. Экономьте на кистях для макияжа.

Профессиональные кисти для макияжа из натурального ворса очень дорогие. Но можно сэкономить, если зайти в художественный магазин вместо косметического: инструменты для художников стоят дешевле и отлично подойдут для росписи на лице.

Загрузка...