Опубликовано: 32

Трудный шеф: Правила выживания

Те из вас, кому повезло в своей работе не часто контактировать со своим начальником, могут порадоваться и пропустить эту статью.

Всё нижеизложенное я выстрадала годами, пребывая в статусе личного помощника Трудных Шефов. И вот решила поделиться многолетним опытом.

По моим наблюдениям, Трудные шефы имеют несколько характерных общих черт:

– большинство служащих считают их чем-то вроде стихийного бедствия;

– эти господа весьма постоянны в своём трудном поведении (в конце концов, у тайфунов тоже есть график активности. Или я путаю их с вулканами? Их подчинённые знают, что они собираются сделать ещё до того, как они это сделали;

– его лозунг: "Это не моя вина". По этой причине он всегда найдёт, на кого свалить вину за что-то, что идёт неправильно;

– общение с ними истощает время, нервы и даже физические силы их служащих;

– их личные помощники отличаются нервным тиком, синевой под глазами и вечно озабоченным выражением лица.

Они приводят своих подчинённых в замешательство нелогичной формой поведения. Это их шестая общая уникальная отличительная черта, которую они используют, чтобы управлять другими.

В своих же заскоках они весьма различны. Один – буквоед, любит чёткий порядок; второй – разгильдяй, всё вечно забывает, в работе с ним система невозможна; третий – параноик, который пьёт только из собственного термоса, опасаясь отравления; четвёртый – просто псих, который будит вас в три часа утра, чтобы спросить, есть ли завтра рейсы из Кейптауна в Тимбукту, и если есть, то ему туда надо срочно, и ещё более срочно, если этих рейсов нет. Любой прежний опыт работы рядом с таким сокровищем не имеет особенного значения… Что было хорошо там, может быть плохо здесь, с трудным шефом. И ничего из "нормального" опыта может не пригодиться.

К счастью, несмотря на разнообразие их скверных характеров, всех их можно "разложить по полочкам", выделив несколько основных типов.

Мальчик-с-пальчик

Часто встречающийся тип. Как правило, очень небольшого роста. Задира. Эти малыши окружают себя величественными предметами – устраивают себе кабинеты величиной с футбольное поле, носят огромные часы, ездят в огромных машинах и предпочитают высоких женщин. Это смотрится мило и забавно, чего не скажешь об общении. Он грозен, громок, твёрд. О нём поговаривают (да и сам он часто подчёркивает), что он имеет друзей в высших эшелонах власти. И у него сильное желание контролировать других. Для него вся жизнь – это непрекращающаяся борьба за власть.

Помню одного своего такого босса: он не давал спокойно жить даже своим заместителям, ежемесячно заставляя их меняться кабинетами "чтоб не засиживались на месте". Каждый месяц в офисе начиналось Великое переселение народов, но не дай Боже, кому-то забыть о запланированных делах или выполнить их не так…

Мальчик-с-пальчик боится двух вещей: своего собственного несовершенства и любой формы душевной близости. От своих ассистентов (одной он не ограничивается) он требует не только интеллекта и воспитания, но и отличного экстерьера.

Его надо чаще называть по имени, смотреть в глаза прямо, и ни в коем случае не показывать своего страха. Страх его только заводит. Дайте ему излить гнев, не перебивая. Как только он выдохнется, можно попробовать высказать свою точку зрения. Ему нужны от подчинённых бесконечные проявления уважения. Проявляйте уважение, но не страх, и маленькая заноза найдёт себе жертву в другом месте.

Илья Муромец

На первый взгляд – неплохой парень. Только вот уж очень медлительный. Сын деспотичного отца. Или долго работал под началом деспота. Он слишком долго подчинялся, и теперь и сам не способен принимать быстрых решений, и другим не даёт. Муромцы откладывают решения важных задач, а когда видят результаты своей медлительности, возмущаются, что их не ввели в курс дела, и устраивают показательную охоту на ведьм – не сами, чужими руками.

Эти люди боятся сделать ошибку, обнаруживающую их непригодность и неудачу. Объяснять, как это мешает работать (и отвечать за результат), думаю, не нужно. Что делать? Переспрашивайте хоть сто раз, но заставьте его конкретизировать его неопределённые высказывания. Если в разговоре он на это не идёт, просите его санкции под точно указанными сроками в письме. Будьте гибкими, но не соглашайтесь на меньшее, чем твёрдые факты. Старайтесь предлагать ему ряд альтернативных решений, подробно вникая в недостатки и преимущества каждого. Чаще употребляйте (если чувствуете, что можете) слова "под мою ответственность". Облегчив его жизнь, вы станете для него бесценным сотрудником, примерно тем же, чем был для Добрыни волшебный меч-кладенец.

Гарри Поттер

Это руководитель современный и продвинутый на ваш первый взгляд. Он, не колеблясь, делегирует и делит свою власть. Скорее скромен и не любит демонстрировать привилегии своего положения. Его кабинет просторнее и уютнее других помещений, но мало от них отличается. Он любезен, социален, окружён задорной командой "молодых и зубастых". Это стратег и манипулятор. Если вы хотите помощи в вашей работе – и не надейтесь, этот номер не пройдёт. Он вмешается только в случае серьёзной проблемы.

Его главный недостаток – отсутствие человеческой чувствительности. Несмотря на все свои великие таланты, он совсем не понимает людей (это и роднит его с меченым мальчиком-волшебником). Общение с ним приводит к болезненным уколам.

Его главный страх – личная зависимость. Он никогда не сближается – и тем более не дружит со своими заместителями. Он не позволит им служебные романы. Сам он к служебным романам не склонен. Если ему понравилась всерьёз женщина, будь она даже его вице-президент, он либо уволит её, чтобы завести роман, либо женится. Он весьма чувствителен к общественному мнению. И если даже вы – суперспециалист, но не вписываетесь в коллектив, и вас активно "не любят", готовьтесь к увольнению.

Не пропускайте корпоративов. Излучайте энергию и энтузиазм. Для вдохновения посмотрите фильмы про комсомольцев 1930-х годов. Если хотите сделать карьеру – стратегия ясна: добивайтесь популярности в коллективе, расширяйте сферу влияния и увеличивайте сеть союзников. Он оценит ваше умение использовать его методы и продвинет вас выше. Излучайте новые идеи. Если вы его ассистент – изучайте новые средства связи и расписывайте его календарь на пару лет вперёд. Тогда эти пару лет вы точно продержитесь. Если не сбежите сами раньше.

Дядька Черномор

Он не только сказочный глава морского войска, где "все равны как на подбор". Это весьма распространённый тип малого тирана. В его ведении, как правило, малое или среднее предприятие, или он имеет отношение к свободной профессии. Он не относится к скромникам, поскольку любит, чтобы все знали, что он – начальник. Однако его щедрость соизмерима с его гневом, ибо прежде всего, это человек чувствительный. Вот уж точно – "слуга царю, отец солдатам". Именно отцом он себя вам всем (его сотрудником) и считает. Он использует любую возможность для организации праздников или выпивок, поскольку любит собирать всю свою "семью" и любоваться ею.

Особенно ценит компанию женщин и с удовольствием занимается самыми молодыми, которых обучает лично. Однако блестящую карьеру он вам вряд ли устроит, может помочь, а может, и нет. А вот прибавка к зарплате и премии гарантированы. Служебные романы для него в норме вещей. И это можно понять при взгляде на его кабинет – там все по-домашнему удобно и уютно, можно и после работы расслабиться. Как правило, у таких даже свой, отдельный туалет.

Ваш главный грех в его глазах – непослушание. (А что вы хотели от папочки?) Опасайтесь быть съеденным им, сохраняйте дистанцию, однако не демонстрируйте своего холодного отношения. Этот человек сердечен и щедр снаружи, и обидчив и мстителен внутри. Он может годами преследовать тех, кто задел его гордость.

Доведите до его сведения как можно более искренне, что верность, долг и уважение к начальнику имеют для вас смысл – он будет тронут и ответит вам приятным сюрпризом. Не бойтесь показать свою слабость, просить помощи и совета. Если вы его ассистент, проявляйте к нему материнскую заботу (отвары, чаи, закуски, тёплые шарфики) и дочернюю почтительность. При этом вы можете быть не самой умной, не самой красивой, и вообще некомпетентной, и всё у вас будет хорошо. Потому что львиную долю вашей работы выполняет армия его заместителей. К секретарям (и к женщинам вообще) он снисходителен и требований особых не предъявляет.

Если хотите независимости, шанса однажды занять его место или разделить власть с ним – лучше сразу уходите от него. Этот "отец родной" недоверчиво относится ко всем инакомыслящим, растущим и блистающим – он избавляется от них или задвигает в угол. Если вы молоды и хотите хорошей школы, а также – материальной поддержки, останьтесь на время. И если вы уйдёте от него "по-хорошему", вы и годы спустя сможете обратиться к нему за помощью и советом. И он не откажет.

Урфин Джюс (и его деревянные солдаты)

Вам не повезло. Это холодный и непримиримый начальник, не признающий вашего права на ошибку. Он может быть элегантным, эффектным, даже казаться душевным. Но отведите взгляд от его спортивной машины и посмотрите на его кабинет. Он далеко не роскошен, но бросается в глаза рядом с жалкими помещениями для персонала. Вот такая разница между вами и ним, которую он будет подчёркивать при каждом удобном случае. Он имеет право на всё. У вас нет права даже болеть, иметь личную жизнь, думать иначе, чем он, высказывать несогласие, а также иметь человеческие слабости, хотеть есть, спать и получать зарплату. Деревянным солдатам этого не полагается.

Он не делит власти и не делает подарков ближним. И потому, что равнодушен, и потому, что патологически скуп. Его скорее боятся, чем восхищаются или уважают. Но он хочет ни много ни мало, собачьей преданности. Однако на таковую отвечает даже не как хороший хозяин… Он не относится к чувственным людям, выпивки и беседы в коридорах для него – потерянное время. Он не привык здороваться со своим войском и мало кого из сотрудников знает в лицо.

В ведении дел он достаточно смел, но нередко – в ущерб своим людям. В случае возникновения проблемы он без колебаний поступится вами, а если вы однажды забудете отдать ему дань уважения, берегитесь санкций. В ассистенты ему женщина не годится – ибо перевелись такие уже в русских селениях, которые и коня на скаку, и все прочее. Нормальный мужчина тоже не получит удовольствия, от постоянного пребывания в пассивном залоге. Если только он нетрадиционной ориентации, тогда есть шанс на временное взаимопонимание.

Как быть? Если хотите быстро расти, иметь хорошее здоровье и работать в приятной атмосфере, уходите от него немедленно. А если останетесь, стройте свою жизнь втихаря, за его спиной.

Загрузка...