Опубликовано: 1751

Трудно быть аллергиком...

Трудно быть аллергиком...

Предлагаемая диета при поллинозе рекомендуется специалистами по нетрадиционной медицине. Что не отменяет обращения  за консультацией к врачу по поводу приведенных ниже рекомендаций.

Считается, что рафинированный сахар и казеин – белок молочных продуктов, являются слизеобразующими веществами, которые во время сезона поллиноза (с апреля по октябрь) лучше исключить.

Принимая имеющиеся в продаже препараты – производные кальция и магния, можно помочь организму отрегулировать выработку гистамина.

Пища, богатая овощами и фруктами, снабжает организм большим количеством витамина C и биофлавоноидов, которые помогают стабилизировать клетки, содержащие гистамин. Добавки биофлавоноида кверцетина также могут помочь контролировать уровень гистамина.
Некоторые исследователи считают, что мед обладает десенсибилизирующим и антиаллергическим действием и может помочь снять симптомы поллиноза.

Для этого за два месяца до начала сезона начинайте есть по 2 чайные ложки меда, полученного с близлежащей пасеки. Или жуйте (но не глотайте) крошечные кусочки меда в сотах по 10 минут 2 раза в день. Главное, чтобы не стало хуже -  у аллергиков все не так как у всех.

Многие люди, страдающие от аллергии на пыльцу, реагируют также и на некоторые другие продукты и могут испытывать соответствующие симптомы в результате их употребления.

Речь о яйцах, орехах, рыбе, моллюсках, шоколаде, молочных продуктах, пшенице, кукурузе, цитрусовых или продуктах с красителями и консервантами.

Помните: когда вы принимаете антигистаминные препараты, спиртные напитки нельзя употреблять категорически!
Если у вас выявлена аллергия на пыльцу березы, ольхи или орешника, аллергическая реакция может проявиться при употреблении:

косточковых (сливы, алыча, абрикосы, персики, черешня, вишня, оливки);
орехов – фундук, миндаль, грецкие;
фруктов – киви, яблоки, груши;
зелени – тмин, укроп, анис, сельдерей;
овощей – возможна аллергия на морковь, картофель, огурцы, помидоры, лук.
При аллергии на пыльцу злаковых луговых трав, аллергическая реакция возможна на: кукурузу, щавель, сою, бобы, арахис, клубнику, землянику, цитрусовые, квас, пиво.

Рекомендуется исключить из рациона: каши, изделия из муки или включающие в себя муку (котлеты, соусы).
При аллергии на пыльцу сложноцветных трав, аллергическая реакция может возникнуть на:

семена подсолнечника и продукты из него (подсолнечное масло, халва, майонез);
цикорий;
дыни, арбузы;
зелень и специи (тмин, анис, корица, кориандр, сельдерей, имбирь, петрушка, укроп, карри, перец, мускатный орех);
напитки, в состав которых входит полынь (бальзамы).

Возможна аллергическая реакция на бананы, цитрусовые, морковь, чеснок.

Естественно в каждом случае необходимо исключить фитопрепараты из трав, на которые присутствует аллергия.

Загрузка...