Опубликовано: 1 1959

Три волнующих вопроса о мастурбации

Три волнующих вопроса о мастурбации

Секс давно перестал быть запретной темой. Мы легко обсуждаем свои сексуальные эксперименты и эротические фантазии с подругами. А вот мастурбация до сих пор остается чем-то очень личным.

1. Когда можно начинать заниматься мастурбацией?

Сложно ответить однозначно, со скольки лет нормально начинать заниматься самоудовлетворением. Есть люди, которые за всю жизнь так и не решаются это попробовать. С другой стороны, некоторые начинают практиковать это в возрасте… 3–6 лет. Детская мастурбация – очень распространенное явление. В этот период ребенок просто начинает изучать свое тело с любопытством первооткрывателя.

Слишком большой член: Награда или наказание

Он не делает никакого различия между своими половыми органами и другими частями тела. А потому ребенку сложно понять, почему можно трогать себя в одних местах и нельзя в других. Ничего извращенного или нездорового тут нет! Это отнюдь не означает, что ребенок вырастет распущенным. Это обычный этап развития, который обычно происходит довольно естественно.

Проблемы могут возникнуть лишь в том случае, если родители некорректно отреагируют на поведение ребенка.

2. Как часто можно мастурбировать?

Еще один вопрос, который часто мучает людей: как часто можно заниматься самоудовлетворением? Какая регулярность нормальна, а какая избыточна? Тут все опять-таки индивидуально. Ведь у всех людей разное либидо, а значит, у всех разная потребность в разрядке. Кому-то нужно семь раз в неделю, а кому-то раз в год более чем достаточно.

Мастурбация нормальна в любой периодичности и частоте, но лишь при условии, что она не мешает нормальной интимной жизни. Если же самоудовлетворение полностью заменяет человеку секс (и не просто на какой-то период, когда нет партнера, а в принципе), это уже не вполне нормально. И стоит обратиться с такой проблемой к психотерапевту.

Например, если один из партнеров в паре отказывается от секса, но при этом постоянно мастурбирует – это говорит о том, что в отношениях назрел некий дисбаланс и пора над ними поработать, чтобы восстановить гармонию. Еще один тревожный симптом – если тебе совершенно не хочется вступать ни с кем в интимные отношения, и ты не понимаешь, зачем тебе искать бойфренда, когда ты и сама все можешь. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

26.02.2012

Комментарий удалён модератором