Опубликовано: 1701

Три причины отложить свадьбу

Три причины отложить свадьбу

Два кольца, два конца – это не ножницы, а перспективы любой пары вступить в законный брак.В новой романтической комедии «Немножко женаты» герои Эмили Блант и Джейсона Сигела решают связать себя узами брака, но в итоге разнообразные события постоянно мешают им это сделать – и оказывается, что «давай поженимся» означает не «прямо сейчас», а «когда-нибудь мы обязательно это

сделаем». Наши бабушки только успевали услышать от наших дедов заветное «Я люблю тебя», как регистратор добавлял: «Объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту!» Теперь, чтобы поцеловать, не обязательно быть женихом, а став невестой, можно так и не добраться до загса. Почему же современные влюбленные все реже становятся семьей? 

1 причина Дела житейские

Когда вы решили жить вместе, вы были так увлечены друг другом, что с трудом замечали окружающую действительность. Но прошло время, и вы снова стали обращать внимание на зарплатную ведомость, карьерный рост, счета за квартиру, а также проценты по ипотеке. К тому же вы просто любите свою работу. Знакомая история? С двадцати до тридцати пяти большинство из нас строит карьеру и пытается – прежде чем создавать семью – стать настолько финансово успешным, насколько это вообще возможно. Зачем тратиться на гостей и платье, ведь логично подождать, пока на работе пройдет самая горячая пора и вы сможете в полной мере насладиться подготовкой к свадьбе. Разве это так уж плохо? «Нисколько, – отвечает психолог Сесилия д’Фелис. – Помолвка, растянувшаяся на год, – это прекрасная возможность насладиться счастьем совместной жизни без особого ущерба для рабочего процесса. Но стоит сразу определиться с временными рамками, иначе можно откладывать свадьбу вплоть до пенсии». Если карьерой озабочены не вы, а избранник, следует поставить ему дедлайн. Спросите его, можно ли планировать свадьбу на следующее полугодие. Ну а если это вы спускаете бракосочетание на тормозах ради работы, поставьте дедлайн себе сами – те же полгода будут отличным ориентиром. «И сообщите об этом своему мужчине. Объясните, что вы не в состоянии сейчас уделять все свое внимание свадьбе, но обязательно вернетесь к этому вопросу через шесть месяцев», – советует специалист по семейным отношениям Эндрю Маршалл.

2 причина Разговорчики в строю

Вы успели обсудить, как назовете своих детей, но с тех пор ничего не произошло. Вы решили, в каком районе будете жить, но ничего не произошло. Вы регулярно просматриваете вместе в интернете варианты экзотических свадеб – но ничего по-прежнему не происходит. «Потому что вы просто чешете друг друга за ухом, каждый из вас ведет себя так, как хотелось бы другому. И в итоге ничего не двигается», – разбирает проблему психолог Юлия Семенова. Если нет никаких практических причин откладывать свадьбу – вроде финансовых трудностей, болезни, нового важного проекта на работе, нужно честно сказать: «Послушай, похоже, мы оба не хотим этого». А затем выяснить, почему. Возможно, один из вас немного трусит, и столь долгая помолвка нужна ему, чтобы привыкнуть к мысли о супружестве. Это нормально, особенно если у него раньше не было серьезных романов. Если у вас честные отношения, вы можете спросить: «Как насчет свадьбы?» Но будьте готовы к ответам вроде «Я не против расписаться, но не хочу, чтобы съезжались все твои родственники» или «Э... не знаю». Зато вы хоть что-то поймете.

3 причина Чувства и чувствительность

Он делал вам предложение, находясь в твердой памяти, трезвом уме, и даже голос у него почти не дрожал. Остается только удивляться, куда со временем подевалась та железная уверенность. Ему нужно еще немного времени, чтобы подумать, а вам нужно понять – не передумал ли он уже на самом деле. Мужчины взрослеют на 10 лет позже женщин, так что если вы ровесники, такая проблема практически неизбежна. Мужчину страшит будущий брак, пусть он даже сам предложил его заключить. Психотерапевт Бенджамин Фрай может буквально дословно процитировать мысли вашего бойфренда: «Я несколько напуган. Я думал, что предложение означает лишь то, что мы будем вместе всю жизнь. Но когда речь заходит о планировании свадьбы, я понимаю, что это выше моих сил». Серьезная ли это проблема? Да, но решаемая. При условии, что вы сможете поговорить начистоту. Расскажите, что вы очень любите его, но чувствуете, что он сомневается по поводу брака. Возможно, это подтолкнет вашего жениха к откровенности. Постарайтесь выслушать его предельно внимательно и доброжелательно. Не нужно сразу вставать в защитную стойку. Может быть, любимый человек просто не чувствует себя свободным в принятии решений или до сих пор не может смириться с мыслью, что всю оставшуюся жизнь он будет заниматься сексом с одним-единственным человеком, то есть с вами. И да, черт возьми, не так уж плохо, что он считает верность неотъемлемой частью брака! В любом случае вам необходимо знать, чего вы хотите друг от друга и чего можете друг от друга ожидать. Какой бы ответ вы ни получили, это лучше, чем оставаться в неведении. Ведь, зная его намерения, вы сможете принимать решения по поводу вашего собственного будущего.

Браком не назовут

Брэд Питт и Анжелина Джоли Родители шестерых детей всегда говорили, что предыдущих браков (трех на двоих) им хватило. А недавно заявили, что поженятся только после того, как то же самое смогут сделать и все желающие гей-пары. Хотя, если верить слухам, то мировому счастью секс-меньшинств пара все-таки предпочла собственное.

Лив Шрайбер и Наоми Уоттс Выросшая в неполной семье Наоми остерегается регистрировать отношения, так что двое их со Шрайбером детей растут в счастливой семье, но официально не зарегистрированной. 

Ванесса Паради и Джонни Депп До недавнего времени актер и актриса даже не расписываясь вызывали умиление у патриархальных жителей Прованса.

Загрузка...