Опубликовано: 1715

Третий лишний? Письмо к мужу

Третий лишний? Письмо к мужу

Здравствуй, дорогой! Я знаю, что ты всегда читаешь мои статьи, вот и решила написать тебе письмо. Признаю, что поступок нестандартный, ведь ты находишься в соседней комнате. Но, как ни странно, близкое расстояние не делает наше общение таким же частым, как когда-то.

Помнишь, раньше мы каждый вечер засиживались на кухне до поздней ночи, при тусклом свете настольной лампы или при свечах выпивали немереное количество чашек чая и говорили обо всем на свете?

Иногда мы теряли счет времени и могли говорить так до утра. Кто знает, может так продолжалось бы и до сих пор, ведь у нас по-прежнему есть общие темы и общие интересы, но однажды в нашей жизни появился он. Потом еще один, и еще…

Ситуацию несложно было предугадать – рано или поздно это должно было случиться. Появление третьего в отношениях стало обычным делом в современном обществе. Помню даже, что я радовалась, как ребенок, когда впервые его увидела в нашем доме. Могла ли я знать, что кто-то другой сможет отнять у меня столько твоего внимания? По крайней мере, мне стоило бы это предположить, но восторг ослепил.

Сейчас я вспоминаю его, самого первого. Какой он был несуразный, угловатый, маленький, слабый, собранный тобою собственноручно по частям – наш первый компьютер.

С тех пор пошло-поехало! Компьютеры сменяли друг друга, не оставляя о себе память, которой с каждым разом требовалось все больше, зато внешний вид их становился все более элегантным. На смену компьютерным играм пришла всемирная Сеть. Мы уже не так часто сидели по вечерам с разговорами за чашкой чая, мы боролись за право обладания тем, кто встал между нами. Нашим посиделкам мы предпочли общение с другими.

Иногда я злилась на тебя, но чаще всего скучала. Мне не хватало наших разговоров и твоего взгляда, прикосновений. Мне не хватало всего тебя. Тогда я приходила и садилась к тебе на колени, загораживая собой монитор. Ты, конечно же, не сопротивлялся и ни разу не высказал недовольства, но я видела, как спустя пару минут твой взгляд ускользал, ища на экране за моей спиной недочитанную статью о какой-то очередной военной кампании периода ВОВ, хотя ты знаешь об этих кампаниях, наверное, больше самого Министра обороны. Я не люблю навязываться, поэтому уходила и, уже исчезнув из твоего поля зрения, вздыхала.

Мы учились жить втроем, а третий, как известно, всегда лишний. Поэтому однажды ты поселил в нашем доме четвертого, подарив мне персональной компьютер.

Жить действительно стало легче, поскольку скучать я перестала, ведь теперь нам уже ничего не нужно было делить, да и сама я с головой запуталась во Всемирной паутине. Передо мной открылось море уникальных возможностей и океан информации. Я получила возможность не только реализовать свои мечты и фантазии, но и возможность общаться с людьми всего мира! Да что я тебе рассказываю, ты ведь и сам все это знаешь. Мы с тобой в разных комнатах, но порой я слышу, как ты от души смеешься над чьей-то шуткой. Когда-то мы часто смеялись вместе, сейчас каждый – сам с собой. Нам уже нет необходимости пересказывать друг другу прочитанное или увиденное, достаточно просто поделиться ссылкой.

Раньше люди ходили друг к другу в гости, чтобы пообщаться, а сейчас общаются в основном виртуально даже в семье. Зачем вставать с дивана и идти в другую комнату, если можно написать в аське:

– Ты на работу завтра во сколько встаешь?
– В 7:00
– Разбудишь в 7:30?
– Ок!

Находя друзей виртуальных, мы сократили поголовье реальных. Зато остались самые надежные и верные, что не может не радовать. Да и мы с тобой ведь не стали чужими, просто мы живем по-новому и общаемся согласно духу нового времени. Я написала это письмо, находясь в нескольких метрах от тебя. Оно прошло сквозь Всемирную систему объединённых компьютерных сетей и, преодолев информационное пространство, появилось на твоем мониторе. А ведь это почти чудо!

Но знаешь, даже если мы стали меньше смотреть друг другу в глаза, мы все равно не стали закоренелыми интернетоголиками, раз строим совместные планы поездок и походов. Вот уже совсем скоро весна, значит пора готовить велосипеды для вылазок на природу с палаткой, где нет никаких компьютеров и никакого Интернета. Там мы снова будем вдвоем. Мы будем удить рыбу, нежиться на солнышке, варить уху, сидеть у костра и печь на углях картошку, искать в звездном небе Большую и Малую Медведицу, устраивать ночные купания в реке нагишом, пить горячий чай, а когда смолкнут сверчки, слушать на Ретро FM группу «Машина времени» и говорить обо всем на свете.

Сейчас ты это читаешь, а я сижу по другую сторону стены и прислушиваюсь к твоей реакции, но слышу лишь тишину. Дочитав, ты, конечно же, подойдешь ко мне, сядешь рядом, обнимешь и поцелуешь. А я засмущаюсь.

Ну все, иди уже целуй!

Загрузка...