Опубликовано: 334

Третий фестиваль культур народов ЕврАзЭС пройдет в 2013 году в Кыргызстане

Третий фестиваль культур народов ЕврАзЭС пройдет в 2013 году в Кыргызстане

В Минске прошло третье заседание Совета по культуре при Интеграционном комитете ЕврАзЭС. Казахстан на данном заседании представил вице-министр культуры РК Газиз Телебаев.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В повестку дня заседания был включен ряд важных вопросов. В частности, заслушана информация ответственного секретаря Совета Ибода Рахимова о ходе реализации решений второго заседания Совета по культуре при ИК  ЕврАзЭС. Особое внимание участники заседания уделили обсуждению итогов проведения Второго фестиваля культур народов ЕврАзЭС, который прошел в мае этого года в Казахстане.

Советом также были одобрены проекты Соглашения о сотрудничестве государств-членов Евразийского экономического сообщества в области культуры и Плана мероприятий по реализации основных направлений сотрудничества государств-членов ЕврАзЭС в области культуры на 2012-2015  и последующие годы, доработанные с учетом замечаний и предложений сторон.

На заседании была заслушана информация об опыте сохранения нематериального историко-культурного наследия в государствах-членах  ЕврАзЭС, о ходе реализации Меморандума о взаимопонимании между Секретариатом ИК ЕврАзЭС и Секретариатом ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в части сотрудничества в области культуры и др.

Кроме того, на заседании определена дата и место проведения Третьего фестиваля культур народов ЕврАзЭС. По единогласному решению, он пройдет в 2013 году в  Кыргызстане.

Загрузка...