Опубликовано: 1255

Тренд зимы 2013-2014: перья

Тренд зимы 2013-2014: перья

Один из самых интересных трендов этого сезона - перья. Эта деталь является яркой особенностью вечерних нарядов и стильным акцентом в повседневном стиле. Окунемся в историю этого тренда и выясним, как и с чем его носить. 

Перья в истории моды

Оказывается перо использовалось в моде гораздо раньше, чем предполагали историки. Во время раскопок одной из пещер неандертальцев в Вероне, палеоантрополог Марко Пересани и его коллеги обнаружили 660 костей птиц. По характеру того, как были ощипаны перья и прочим факторам, Пересани пришел к выводу, что древние люди использовали перья около 22-х видов птиц для украшения своей одежды и причесок.

Традиционные индейские головные уборы также дополнялись перьями, а известные карнавальные маски, в Европе украшались пером еще в 16-м веке. В 20 веке перья стали настоящей модной сенсацией - эпоха джаза возвела их в ранг самого популярного элемента декора, ведь перья передавали все движения и энергетику зажигательных танцев.

Особенность тренда этого сезона в том, что, наверное впервые, перьями украшают не только вечернюю и праздничную одежду и аксессуары, но и повседневные вещи.

Особенность тренда

Яркость!

Несомненно, перья притягивают взгляд: насыщенные цвета, переливы и невесомость - все это делает вещь главным акцентом всего образа, будь-то блуза, свитер, вечернее платья, пальто, клатч или ободок.

Легкость!

Многие ошибочно полагают, что в одежде из перьев жарко и неудобно. Это не так - перо отлично регулирует температуру тела и к тому же практически невесомо, что позволяет свободно двигаться и не сдерживать себя в движениях.

Оригинальность!

Мы выяснили, что перья, довольно классический элемент гардероба, но за последние 50 лет все о нем позабыли. Именно поэтому вещи с перьями в этом сезоне выделят вас из массы и продемонстрируют ваше чувство стиля.

Перья в сезоне зима 2013-2014

На показах сезона осень-зима 2013-2014 дизайнеры продемонстрировали перья в самых разных вариантах. Дрис Ван Нотен соединила женственные юбки из перьев и мужские брюки, Эрдем Моралиоглу задекорировал перьями строгие жакеты, а Марк Джейкобс в коллекции для Louis Vuitton украсил ими пальто, сумки и туфли. На показах Oscar de la Renta и Gucci перья вместе со стразами и пайетками украшали драматичные вечерние платья, а Alexander McQueen, Mark Fast и DSquared2 представили роскошные накидки из длинных невесомых перьев.

Alexander McQueen, Proenza Schouler, Dries Van Noten, Jason Wu, Louis Vuitton

С чем носить перья

Вещи с отделкой перьями - довольно самодостаточны, поэтому рекомендуется сочетать их с нейтральными неяркими цветами и желательно без принтов. Так, под вечернее платье с перьями подойдут классические лодочки без декора, к пальто с перьевыми элементами - стильные однотонные сумки, а к топам из перьев - строгие брюки и юбки и наоборот.

Если вы не готовы к столь ярким предметам гардероба - выбирайте детали из перьев: воротники, аксессуары или принт под перо.

Alexander McQueen, Christopher Kane, Louis Vuitton, Ann Demeulemeester

DSquared2

Hakaan


Monique Lhuillier

PPQ

Mark Fast

H&M

Jason Wu

Proenza Schouler

Erdem

Erdem

Gucci

Emilio Pucci


Boticca
Загрузка...