Опубликовано: 1 1529

Тренд сезона: Принты

Тренд сезона: Принты

После нескольких лет сдержанного минимализма в 2014 году наконец-то вернулись краски. Коллекции весны-лета далеки от аскетизма: они эксцентричные, сочные и яркие. Долгожданное буйство стало возможным благодаря принтам. Необычный принт – лёгкий способ сделать из простого предмета гардероба, такого как свитшот или платье-туника, вещь с характером. Мы выделили несколько самых интересных трендов наступающего лета.

Цветы


Фотографии из fashion-блогов, платье Blutsgeschwister, леггинсы LES’, костюм Dolce & Gabbana, свитшот LES’.

Растительные принты продолжают держать лидерские позиции и сдавать их не собираются. Уже несколько сезонов они не сходят с подиумов, меняется только способ подачи всё той же растительно-цветочной темы. Цветы появляются в самых различных видах: от нежных акварельных стилизаций до фотографически точной печати.


Топ и брюки Ganni, платье Hermès, Алекса Чанг в платье Valentino, комбинезон Ganni.

Заметной тенденцией летнего сезона 2014 года стало внимание к чёрно-белым цветочным принтам, рождающим идеальное сочетание строгости и романтичности.


Платье American Vintage, платье Ralph Lauren, платье Blutsgeschwister, платье Michael Kors, платье Sultanna Frantsuzova, пальто Stella McCartney.

Горошек


Платье Dolce&Gabbana, модели Moschino, платье Michael Kors, платье Sultanna Frantsuzova, платье Sultanna Frantsuzova, платье Ganni.

Рисунок в горошек снова возвращается в этом сезоне во всех своих формах и размерах. Что касается цветовой палитры, то большинство дизайнеров (Dolce & Gabbana, Moschino, Burberry Prorsum) выбрали драматическое сочетание красного, чёрного и белого. У рисунка в горошек есть чудесная особенность – он всегда придаёт вещи ретро-акцент. Ведь наибольшей популярности рисунок достиг в 1950-е, годы правления стиля «new look» Кристиана Диора. Никто так не понимал и не ценил горошек, как культовый модельер. Поэтому при подборе летнего гардероба возьмём на заметку слова Диора о горошке: «Он мил, изыскан, лёгок и всегда актуален. Горошек никогда не приедается. Мелкий горошек больше всего идёт женщинам субтильным. Высоким людям подобает носить большие «монеты». А если ваша фигура далека от идеальной, выбирайте светлый горох на тёмном фоне и ни в коем случае не наоборот. Это мотив на все случаи жизни, надо только грамотно выбрать цвета». (Из «Словаря моды» Кристиана Диора).

Анималистика

Если раньше звериная тема появлялась в виде расцветок под тигриную, леопардовую или змеиную кожу, то сейчас чаще встречаются ткани с изображением самих животных. В этом сезона особого внимания удостоены кошки: чего стоит только макси-принт с котёнком у Vivienne Westwood.


Фотографии из fashion-блогов, топ Vivienne Westwood, футболка Worn By, платье Nice Things, бомбер A Question of.

Что касается привычных звериных расцветок, то в коллекциях 2014 года их не так много, и используются они очень сдержанно. Зато фэшн-блогеры не оставляют своего увлечения яркими леопардовым принтами, и создают настолько интересные образы, что с мнением подиума можно не считаться. Звериные принты по-прежнему с нами и летом 2014 года.


Фотографии из fashion-блогов, платье Worn By, платье Rodarte, свитшот A Question of, комбинезон Stella McCartney.

Арт

Искусство, разумеется, всегда присутствует в моде. Дизайнеры часто обращаются к живописи в поисках свежих визуальных впечатлений, цветовых сочетаний и образов. Но в 2014 году искусство в прямом смысле появилось на подиумах – на гигантских принтах-картинах. Теперь через одежду можно выразить свои художественные пристрастия.

Общей темой были выбраны пейзажи: от архитектурных панорам, как у Dolce & Gabbana, до медитативных горных видов (Diane von Furstenberg, Givenchy, Missoni).


Бьянка Брандолини на показе Миланской недели моды, костюм Dolce&Gabbana, джемпер Nice Things, платье Missoni, платье Nice Things, платье Diane von Furstenberg.

Другой важной тенденцией стало внимание к искусству модернизма: Céline воспроизвели граффити с фотографий Брассая, Maison Martin Margiela обратился к творчеству Гогена, а Andrew Gn – Жоржа Брака. Prada использовали портретные работы популярных современных иллюстраторов, и коллекция стала одной из самых обсуждаемых в сезоне.

Maison Martin Margiela, Céline, Andrew Gn.

Коллекция SS 2014 Prada с иллюстрациями Jeanne Detallante, свитшоты Skaletsky.

Этническая геометрия

Многие летние коллекции используют этнические мотивы со всего света, особенно сильно влияние пестрых национальных костюмов Африки. Чаще всего это красочные и сложные геометрические орнаменты: зигзаги, треугольники, молнии.

Брюки и топ Alexander McQueen, брюки Blutsgeschwister, топ и шорты Anna Sui.

Принты 2014 года предлагают нам широкие возможности для самовыражения. Подчеркнуть женственность с помощью классических рисунков – цветов и горошка; обратить на себя внимание, выбрав художественный макси-принт, или привнести в жизнь романтику дальних странствий с помощью этнических или звериных узоров.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ