Опубликовано: 1391

Тренд сезона: подчеркнутые брови

Тренд сезона: подчеркнутые брови

Тонкие брови-ниточки уже который сезон вне модных тенденций. Теперь предпочтение отдается густым широким бровям, которые, к счастью, не требуют больших усилий в уходе. Позволь этому тренду войти в твою жизнь, присмотревшись к нему поближе с помощью образов с подиума.

То, что «соболиные» брови, грамотно (это, отметим, ключевое условие) подчеркнутые с помощью косметики, теперь считаются признаком хорошего вкуса в макияже и являются одним из главных бьюти-трендов, — это далеко не новость. Но если ты все еще боишься, что, дав бровям «волю» и отказавшись корректировать их до толщины ниточки, ты будешь выглядеть вульгарно, внимательно посмотри на то, как визажисты обращаются с бровями моделей на бэкстейдже модных показов. Мы приведем тебе пять образцовых примеров того, что широкие и акцентированные брови могут выглядеть женственно, изящно и придавать твоему образу благородства.

Valentino

Простота таит в себе благородство и величие красоты. Визажисты, работавшие на показе Valentino, придерживались принципов натурального макияжа с акцентом на широкие брови. Они уделили особое внимание форме бровей и сделали ее выразительной с помощью изгиба «хвостика» брови. Цвет средства (карандаша или теней), с помощью которого дуги бровей подчеркивались, выбирали под оттенок волос модели. Как правило, он должен быть максимум на один тон темнее шевелюры. В конце работы с бровями визажисты фиксируют волоски с помощью цветного или прозрачного геля. Как видишь, в макияже с гаммой nude в своей основе акцент на брови акцент на брови оказался только кстати — он придал выражению лица девушек большую серьезность, сосредоточенность и определенность.

Valentino

Calvin Klein

На показе Calvin Klein брови моделей выглядели естественно и в то же время немного массивно. Но это не придавало образам девушек ни капли грубости — напротив, в сочетании с небрежными волнами и минимальным макияжем такое «оформление» бровей смотрится максимально натурально.

Jason Wu

Если на показах Valentino и Calvin Klein подчеркнутые брови были едва ли не единственным акцентом в образах и выделялись на фоне нейтрального макияжа, то шоу Jason Wu будет служить нам образцом того, как выделять брови в ярком вечернем макияже. На веках моделей — россыпь золотистых блесток. Но брови с «прорисованным» изгибом вовсе не стали лишней деталью — благодаря ним черты лица стали более четкими, а также позволили привлечь еще больше внимания к глазам. В вечерних образах лучше избежать небрежности при «обработке» бровей. Следуя примеру визажистов, работавших на показе Jason Wu, приглаживай брови с помощью прозрачного геля, а также делай их очертания более четкими. Правда, четких линий, очерчивающих брови, быть не должно, иначе результат будет выглядеть неестественно.

Nina Ricci

За акцент на брови выступали и те визажисты, что работали на бэкстейдже весенне-летнего показа Nina Ricci. Но, по их мнению, в том случае, когда достаточно ярко выделен изгиб бровей, стоит отказаться от smoky eyes, эффекта «кошачьих глаз», создаваемого с помощью стрелок, и других вариантов выразительного макияжа глаз. Зато губы можно подчеркнуть помадой какого угодно оттенка — в случае Nina Ricci это был модный в этом сезоне морковный оттенок.

Nina Ricci

Proenza Schouler

На показе Proenza Schouler визажисты обошлись без карандашей, теней и цветных гелей для бровей, которые позволяют сделать заметный акцент на брови. У моделей широкие, пушистые брови, но никаких следов «подкраски» не видно. Этот вариант выглядит самым естественным образом и более всего подходит для будничных образов. Тебе нужно будет лишь «уложить» брови аккуратным образом с помощью щеточки, а затем закрепить полученную форму прозрачным гелем.

Загрузка...